Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы попросила власти Владимира назвать улицу в честь Елены Образцовой

27 июля 2015, 15:57 UTC+3 ВЛАДИМИР /Корр. ТАСС, Анна Устинова
В администрации города сообщили, что улица, названная в честь народной артистки СССР, может появиться в одном из строящихся микрорайонов
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 27 июля. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Депутат Госдумы оперная певица Мария Максакова обратилась к руководству Владимира с просьбой назвать одну из улиц города в честь народной артистки СССР Елены Образцовой. Письмо будет рассмотрено на заседании городской топонимической комиссии, сообщил ТАСС пресс-секретарь главы администрации Владимира Александр Карпилович.

"Поступило обращение от имени депутата Госдумы госпожи Максаковой-Игенбергс о наименовании улицы Елены Образцовой в городе Владимире. Оно будет рассмотрено на заседании топонимической комиссии, и сейчас мы, соответственно, ждем, когда вопрос будет вынесен на рассмотрение", - отметил Карпилович, уточнив, что, скорее всего, это будет сделано ближе к осени.

Инициатором обращения стал уроженец Владимира, приглашенный солист Волгоградского театра оперы и балеты Никита Филаретов, который был учеником Елены Образцовой. Идею поддержала Мария Максакова и от своего имени направила письмо в администрацию города.

По мнению Филаретова, если во Владимире есть улицы Чайковского и Алябьева, которые не имеют отношения в городу, то может появиться и улица Елены Образцовой. "Ее уровень исполнительского мастерства, ее заслуги не только перед Россией, не только перед СССР, но и перед всем миром настолько велики, что тут вопросы, как она связана с Владимиром, не уместны", - аргументировал свою позицию Никита Филаретов. По его словам, в администрации сказали, что улица Образцовой может появиться в одном из строящихся микрорайонов.

Елена Образцова (1939-2015) - оперная певица, народная артистка СССР, Герой соцтруда. В разные годы выступала на сцене Большого театра, Ла Скала, нью-йоркской "Метрополитен- опера". В 2007-2008 годах возглавляла оперную труппу Михайловского театра. В Петербурге Елена Образцова руководила культурным центром, названным ее именем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама