Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ушел из жизни итальянский писатель Себастьяно Вассалли

27 июля 2015, 15:22 UTC+3 РИМ / Корр.ТАСС, Алексей Букалов
В прошлом году Вассалли был официально объявлен кандидатом на Нобелевскую премию по литературе
Материал из 1 страницы
Себастьяно Вассалли

Себастьяно Вассалли

© Letterario/wikipedia.org

РИМ, 27 июля. / Корр.ТАСС Алексей Букалов/. Один из крупнейших прозаиков современной Италии Себастьяно Вассалли скончался ночью в больнице города Алессандрия (область Пьемонт), на севере страны, в возрасте 73 лет. Уроженец Генуи, он прожил многие годы в городе Новара, оставив огромное литературное наследие и международное признание. В прошлом году Вассалли был официально объявлен кандидатом на Нобелевскую премию по литературе.

Согласно сообщению телеканала "RAI-news-24", причиной смерти Вассали стал онкологическое заболевание.

Писатель и историк, выпускник филологического факультета Миланского университета, он привлек всеобщее внимание романом "Химера" (1990, национальная премия "Стрега"), который критика назвала блестящим психологическим триллером. В основе сюжета - огромная снежная гора - "Монте Роза" - на горизонте, к которой все время обращаются взоры батраков, изнывающих от духоты и мошкары на рисовых полях, действие разворачивается в 1628 году.

Его перу также принадлежат такие произведения, как "Золото мира", "Ночь кометы", "Марк и Матфей", "Каменное сердце", "Число бесконечности" и другие повести, и романы, последний из которых - "Я уезжаю" - выйдет в свет уже посмертно.

Объявлено, что похороны писателя пройдут в приватной форме, сегодня вечером в Новаре будет открыт доступ к его телу для прощания. Многие итальянские деятели культуры уже выразили свою скорбь в связи с этой утратой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама