Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исландский режиссер и австралийский рокер поставят спектакль по повести Астрид Линдгрен

27 июля 2015, 18:10 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко
История двух братьев-подростков, после смерти попадающих в сказочную страну, считается одним из самых мрачных произведений писательницы, подарившей миру книги о Карлсоне и Пеппи Длинный чулок
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 27 июля. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Известный исландский режиссер и актер Гисли Эрн Гардарссон совместно с австралийским рок-музыкантом Ником Кейвом намерен поставить спектакль по повести Астрид Линдгрен (1907-2002) "Братья Львиное сердце". Как заявил исландец норвежской газете "Дагенс нэрингслив", он получил права на сценическую адаптацию произведения и показ спектакля в Великобритании, Исландии, Канаде, Норвегии, США и Швеции.

Громкая премьера должна состояться в Лондоне в 2017 году на сцене Королевского национального театра. Тем не менее, уверенности, что заявленные сроки будут выдержаны, нет. Ник Кейв, много лет сотрудничавший с Гардарссоном и обещавший написать музыку для спектакля, две недели назад потерял 15-летнего сына Кейва, сорвавшегося со скалы в окрестностях английского города Брайтон, где музыкант уже много лет живет вместе с семьей.

История двух братьев-подростков, после смерти попадающих в сказочную страну, где их ждут опасные приключения, считается одним из самых мрачных произведений знаменитой шведской писательницы, подарившей миру книги о Карлсоне и Пеппи Длинный чулок. Изданная в 1973 году повесть поднимает такие казалось бы недетские темы как неизлечимые болезни и смерть, опасности диктатуры, самопожертвование и самоубийство. Заключительная сцена повести - прыжок братьев, один из которых смертельно ранен, в пропасть, погибнув на дне которой во второй раз, они должны попасть в еще один сказочный край.

Книга "Братья Львиное сердце", хотя и вызвала ряд критических замечаний после своего издания, в целом была очень тепло принята публикой. Она была переведена на 46 языков, в том числе на русский. В 1977 года на экраны вышел снятый по ней фильм, сценарий для которого писала сама Линдгрен, а в настоящий момент идет работа над еще одной киноадаптацией. В 2007 году в Швеции состоялась премьера мюзикла по мотивам повести, несколько раз "Братья Львиное сердце" ставились и на театральной сцене.

При этом, готовящийся международный проект должен стать самой масштабной из всех постановок повести. Гардарссон, сотрудничающий с театрами лондонского Вест-Энда и Национальным театром Норвегии, а также регулярно ставящий пьесы на сцене Городского театра Рейкьявика, славится своей любовью к трюкам и спецэффектам и способностью создавать неординарные спектакли, которые высоко ценит как публика, так и критики.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама