Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов настаивает на сносе ограждений на территории ранее отмененного фестиваля "Бифуз"

28 июля 2015, 20:10 UTC+3 БАХЧИСАРАЙ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Мероприятие должно было стать заменой знаменитому "КаZантипу", который проводился в селе Поповка с 2001 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАХЧИСАРАЙ, 28 июля. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Глава Крыма Сергей Аксенов настаивает на отмене входного билета на территорию "Бифуз" в селе Поповка, где должен был состояться музыкальный фестиваль-замена "КаZантипа". Организаторы "Бифуза" ранее заявили, что не намерены возвращать деньги за проданные билеты, поскольку все средства уже потрачены на создание инфраструктуры.

Заранее купившие билеты на фестиваль смогут посетить дискотеки и поучаствовать в мероприятиях на этой территории.

"Мы договорились, что никаких не будет входных билетов, никакой деятельности, - сказал Аксенов, отвечая на вопрос ТАСС. - Забор на этой территории вообще надо повалить весь и использовать территорию по прямому назначению. Если будут какие-то фестивальные программы, то они должны быть заранее согласованы и соблюдены все нормы федерального законодательства".

В этом году из-за запрета властей на проведение массового мероприятия организаторы "Бифуза" решили отказаться от фестивальной части проекта. Площадка в несколько гектаров, где специально были построены арт-объекты, танцплощадки и кафе, будет работать как обычное место отдыха на побережье.

Организаторы отметили, что в этом году ожидают в селе Поповка на черноморском побережье не менее 16 тыс. гостей. По данным Аксенова, на фестиваль собирались приехать около 6 тыс. человек. Глава Крыма отметил, что всем туристам будут созданы условия для отдыха. "Городская администрация там на месте готовится, конечно, приедут туристы, и нужно дать им и в частном секторе и на объектах туристической отрасли разместиться. Кто бы ни приехал они все-равно будут отдыхать", - сказал Аксенов.

В этом году фестиваль "Бифуз" должен был стать заменой знаменитому "КаZантип", который проводился в селе Поповка с 2001 года. В дальнейшем на этом месте организаторы фестиваля планируют устроить "арт-курорт".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама