Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве простились с режиссером Василием Пичулом

29 июля 2015, 13:23 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Татьяна Пацап
Режиссер скончался в воскресенье на 55-м году жизни
Материал из 1 страницы
Вынос гроба с телом режиссера Василия Пичула после церемонии прощания в Доме кино

Вынос гроба с телом режиссера Василия Пичула после церемонии прощания в Доме кино

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 29 июля. /Корр. ТАСС Татьяна Пацап/. Прощание с режиссером Василием Пичулом, скончавшимся в воскресенье на 55-м году жизни, прошло в среду в московском Доме кино.

Гражданская панихида началась в 11:00 мск в конференц-зале Дома кино, попрощаться с режиссером пришли друзья и коллеги, в числе которых режиссер Борис Грачевский, актеры Татьяна Друбич и Константин Крюков, продюсер Рубен Дишдишян, программный директор фестиваля "Кинотавр" Ситора Алиева и другие.

"У него был неравнодушный взгляд на мир. Я даже не могу определить, чего в нем было больше: юмора, иронии, немножко юношеского цинизма. Нет, не грустно. А просто жаль чего-то не сбывшегося в нем", - отметила на гражданской панихиде актриса Людмила Зайцева, сыгравшая в самом знаменитом фильме Василия Пичула "Маленькая Вера".

Также на прощании выступила дочь режиссера Александра. "Для меня папа был целой вселенной, миром, энциклопедией, к которой можно было подойти с любым вопросом. Я смотрела на мир его глазами, он поворачивал мою голову туда, куда надо было смотреть. Я училась у него работать. Папа брал высокую планку и говорил: "Надо делать так, чтобы результат нравится тебе самой". И я всегда старалась поступать именно так", - сказала она.

О режиссере

Василий Пичул родился 15 июня 1961 года. В 1983 году окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Марлена Хуциева). Его дебютной работой стала лента "Вы чье, старичье?" В 1988 году на экраны вышел фильм "Маленькая Вера", который принес режиссеру известность. "Маленькая Вера" получила приз ФИПРЕССИ на Венецианском кинофестивале, а в СССР стала одним из лидеров проката, картину тогда посмотрело 56 млн зрителей. После "Маленькой Веры" Пичул снял еще несколько фильмов - "В городе Сочи темные ночи", "Небо в алмазах", а также многие телепрограммы - "Старые песни о главном 3", "Куклы", "Мульт личности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама