Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортивная драма "Левша" с Джейком Джилленхолом выходит в российский прокат

30 июля 2015, 12:58 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Токмашева
Картина рассказывает о боксере, который лишается успешной спортивной карьеры и семьи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Левша"

Кадр из фильма "Левша"

© filmpro.ru

МОСКВА, 30 июля. /Корр. ТАСС Мария Токмашева/. Спортивная драма "Левша" режиссера Антуана Фукуа с американским актером Джейком Джилленхолом в главной роли сегодня выходит на российские экраны. Об этом ТАСС сообщили в компании "Парадиз", занимающейся прокатом ленты.

Картина рассказывает о боксере Билли Хоупе (Джилленхол), который лишается успешной спортивной карьеры и семьи. На одном из благотворительных ужинов в потасовке Хоупа и его соперника Эскобара (Мигель Гомес) погибает жена боксера (Рейчел Макадамс). Хоуп не может пережить эту тяжелую потерю и настроиться на очередные спортивные бои.

ChannelParadiseGroup/Youtube

Поражения и депрессия приводят к банкротству и потери любимой дочери Лейлы, которую забирает у Хоупа служба опеки. Некогда знаменитому боксеру приходится начать новую жизнь в небольшом спортивном клубе под управлением тренера Тика Уиллса (Форрест Уитакер).

Режиссер Антуан Фукуа, разочаровавший критиков и зрителей своими недавними боевиками "Падение Олимпа" и "Великий уравнитель", своим новым фильмом "Левша" напомнил, что именно он в 2001 году поставил триллер "Тренировочный день", за который тогда получил "Оскар" актер Дэнзел Вашингтон. В "Левше" Фукуа дал шанс как минимум на "оскаровскую" номинацию Джейку Джилленхолу.

Актер был номинирован на престижную премию лишь однажды - в 2006 году за роль в фильме "Горбатая гора" Энга Ли, но тогда награду так и не получил. В прошлом году Джилленхол за работу в фильме "Стрингер" Дэня Гилроя также считался некоторыми зарубежными критиками претендентом на "Оскар", но в итоге получил лишь номинацию на "Золотой глобус", премия тем не менее досталась Мэттью Макконахи за "Даласский клуб покупателей".

Для "Стрингера" Джилленхол похудел на 15 кг, для "Левши" - напротив нарастил большую мышечную массу и дважды в день тренировался, чтобы обойтись без дублеров во время съемок сцен боев. Съемки картины проходили летом 2014 года в Питтсбурге и Индиане. Саундтрек для ленты написал популярный американский рэпер Эминем. Мировая премьера ленты состоялась в июне этого года на Шанхайском кинофестивале.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама