Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минкультуры РФ считают странным составление Украиной "белого списка" деятелей культуры

30 июля 2015, 18:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июля. /ТАСС
Замминистра РФ Владимир Аристархов подчеркнул, что для его ведомства все деятели культуры равны
Материал из 1 страницы
Владимир Аристархов

Владимир Аристархов

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Делить людей искусства по "черным" и "белым" спискам, на врагов и друзей контрпродуктивно, а составлять подобные списки странно. Такое мнение высказал сегодня первый заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов, слова которого привели в пресс-службе ведомства.

Ранее стало известно, что Министерство культуры Украины приступило к формированию "белого списка" деятелей культуры, которым следует оказывать "максимальное содействие" в стране. Сейчас в данном списке 34 человека. Среди них - Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Валентин Гафт, Олег Басилашвили, Эльдар Рязанов, Юрий Шевчук и другие.

"Подобный список представляется мне как минимум странным, ведь культура и искусство не делятся на белое и черное, - сказал Аристархов. - Ведомство, работающее в сфере культуры, не имеет права руководствоваться политически ангажированными мотивами".

Замминистра подчеркнул, что для его ведомства все деятели культуры равны. "У каждого есть свое мнение, с которым можно соглашаться или нет, но делить по "черным" и "белым" спискам - на врагов и друзей - контрпродуктивно", - убежден Аристархов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама