Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры не могло влиять на назначение нового директора Херсонеса Таврического

31 июля 2015, 15:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, июля. /ТАСС
Ранее стало известно, что 29 июля губернатор Севастополя Сергей Меняйло объявил о назначении новым директором заповедника Херсонес Таврический протоиерея Сергея Халюты
Материал из 1 страницы
Архив. Сергей Халюта

Архив. Сергей Халюта

© Алексей Павлишак/ТАСС

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Министерство культуры РФ было не вправе ни согласовать с регионами, ни блокировать назначение благочинного Севастопольского округа протоиерея Сергея Халюты на пост директора археологического заповедника Херсонес Таврический. Об этом говорится в заявлении директора департамента культурного наследия Минкультуры Михаила Брызгалова, которое привели в пятницу в пресс-службе ведомства.

Ранее стало известно, что 29 июля губернатор Севастополя Сергей Меняйло объявил о назначении новым директором заповедника Херсонес Таврический протоиерея Сергея Халюты. Коллектив музея выступил против назначения и отправил обращение в правительство города. По словам губернатора, перед назначением прошли консультации с Минкультуры.

"По нашей информации, руководство Севастополя действительно обращалось с подобной идеей в министерство, но наша позиция была такова: кадровая политика полностью относится к полномочиям региона и Минкультуры не вправе ни согласовывать, ни блокировать подобные назначения", - сказал Брызгалов.

Он полагает, что "у губернатора были серьезные основания для данного решения". Брызгалов добавил, что "зачастую кадровые назначения в сфере культуры проходят очень болезненно, и случай с Херсонесом Таврическим - не исключение".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама