Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вместо Екатерины Гениевой руководителем "Иностранки" станет Вадим Дуда

31 июля 2015, 15:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, июля. /ТАСС
Екатерина Гениева возглавляла "Иностранку" на протяжении почти четверть века
Поделиться
Материал из 1 страницы
ВГБИЛ

ВГБИЛ

© wikimedia.org/Shakko

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Директором Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы (ВГБИЛ) вместо скончавшейся 9 июля после продолжительной болезни Екатерины Гениевой станет Вадим Дуда. Об этом ТАСС сообщил в пятницу источник в министерстве культуры РФ.

"Сегодня он освобождается от должности ректора АПРИКТ (Академии переподготовки работников искусства, культуры и туризма прим. ТАСС). В субботу будет подписан приказ о его назначении директором ВГИБЛ", - сказал собеседник агентства.

Екатерина Гениева возглавляла "Иностранку" на протяжении почти четверть века. В библиотеку она пришла работать в 1972 году. Гениева была специалистом по английской прозе XIX-XX веков, уделяла много внимания развитию международных культурных программ и сотрудничеству стран в области литературы и библиотечного дела.

О Вадиме Дуде

Вадим Дуда окончил МАИ по специальности инженер- механик. С 1991 по 1993 годы работал в структуре Ассоциации инженерных вузов России, занимаясь международным сотрудничеством и продвижением информационных технологий, затем руководил компанией, оказывающей консалтинговые услуги в области внешнеэкономической деятельности. С 1996 по 2000 годы возглавлял проект создания компании по экспорту и авиационным перевозкам в Дубай (ОАЭ). Затем возглавлял несколько IT-компаний. С июня 2012 по декабрь 2013 года занимал должность директора департамента информационной политики и международных связей Минкультуры. С 2013 года исполнял обязанности ректора АПРИКТ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама