Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вместо Екатерины Гениевой руководителем "Иностранки" станет Вадим Дуда

31 июля 2015, 15:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, июля. /ТАСС
Екатерина Гениева возглавляла "Иностранку" на протяжении почти четверть века
Поделиться
Материал из 1 страницы
ВГБИЛ

ВГБИЛ

© wikimedia.org/Shakko

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Директором Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы (ВГБИЛ) вместо скончавшейся 9 июля после продолжительной болезни Екатерины Гениевой станет Вадим Дуда. Об этом ТАСС сообщил в пятницу источник в министерстве культуры РФ.

"Сегодня он освобождается от должности ректора АПРИКТ (Академии переподготовки работников искусства, культуры и туризма прим. ТАСС). В субботу будет подписан приказ о его назначении директором ВГИБЛ", - сказал собеседник агентства.

Екатерина Гениева возглавляла "Иностранку" на протяжении почти четверть века. В библиотеку она пришла работать в 1972 году. Гениева была специалистом по английской прозе XIX-XX веков, уделяла много внимания развитию международных культурных программ и сотрудничеству стран в области литературы и библиотечного дела.

О Вадиме Дуде

Вадим Дуда окончил МАИ по специальности инженер- механик. С 1991 по 1993 годы работал в структуре Ассоциации инженерных вузов России, занимаясь международным сотрудничеством и продвижением информационных технологий, затем руководил компанией, оказывающей консалтинговые услуги в области внешнеэкономической деятельности. С 1996 по 2000 годы возглавлял проект создания компании по экспорту и авиационным перевозкам в Дубай (ОАЭ). Затем возглавлял несколько IT-компаний. С июня 2012 по декабрь 2013 года занимал должность директора департамента информационной политики и международных связей Минкультуры. С 2013 года исполнял обязанности ректора АПРИКТ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама