Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сказочному персонажу Гарри Поттеру исполнилось 35 лет

31 июля 2015, 17:11 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 31, июля. /ТАСС

Создательница волшебника, писатель Джоан Роулинг тоже отмечает юбилей - ей исполнилось 50 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Гарри Поттер и Принц-Полукровка"

Кадр из фильма "Гарри Поттер и Принц-Полукровка"

© filmpro.ru

МАДРИД, 31 июля. /ТАСС/. История о юном волшебнике Гарри Поттере, написанная Джоан Роулинг, давно захватила весь мир. Многие дети в разных странах, в том числе и в России, росли вместе с ним. В пятницу этот сказочный персонаж отмечает свое 35-летие (согласно сюжету, он родился 31 июля 1980 года).

Поттер стал героем семи книг, первая из которых - "Гарри Поттер и философский камень" - вышла в 1997 году, а последняя - "Гарри Поттер и Дары смерти" - десять лет спустя, и восьми фильмов, снятых по этим произведениям. Созданная Роулинг вселенная продолжает расширяться. Писательница сама дополнила ее приложениями "Фантастические звери и места обитания" (в настоящее время ведутся съемки одноименной ленты), "Квиддич с древности до наших дней" и "Сказки барда Бидля".

Также она сейчас работает над спектаклем "Гарри Поттер и Проклятое дитя". Подробности сюжета этой постановки не раскрываются, известно лишь, что над ним Роулинг трудится совместно с писателем Джеком Торном и режиссером Джоном Тиффани, а представлена она будет в следующем году в Лондоне.

И это не считая творчества поклонников книг Роулинг. Появилось множество так называемых фанфиков - любительских сочинений по мотивам популярных произведений. В одних Гарри Поттер также спасает мир, в других он становится злодеем, а в третьих его вообще не существует, выполнять же его предназначение приходится его друзьям или даже врагам из оригинальной серии книг.

Но несмотря на такое обилие продолжений и альтернативных историй, первоначальные произведения все равно остаются в памяти. Они даже разошлись на цитаты. Небольшую подборку из них, наиболее понравившихся испанцам, опубликовали сегодня журналисты агентства Европа Пресс. Начинается она с высказывания главного злодея - Лорда Волдеморта: "Не существует ни добра, ни зла, есть только сила и те, кто не может до нее дотянуться". Впрочем, это единственная цитата отрицательного героя, остальные принадлежат друзьям Гарри.

Так, в подборку попали несколько фраз директора Школы чародейства и волшебства Хогвартс Альбуса Дамблдора. "Трудные и темные времена ждут нас. Скоро нам придется выбирать между тем, что легко и что правильно", - говорил он. Или "нельзя цепляться за мечты и сны, забывая о настоящем, забывая о своей жизни". Понравилась испанцам и другая его фраза, обращенная к Невилу Лонгботтому: "Надо быть достаточно отважным, чтобы противостоять врагу. Но не меньше отваги требуется для того, чтобы противостоять друзьям".

Полумне Лавгуд принадлежит философское высказывание: "Все, что мы теряем, обязательно вернется к нам, только не всегда так, как мы этого ожидаем".

Процитировали журналисты и слова Сируса Блэка, обращенные к Гарри Поттеру, но которые может применить к себе практически каждый человек: "Ты вовсе не плохой человек, ты очень хороший человек, с которым случилось много плохого. В каждом есть светлая и темная сторона, главное в том, какую ты выбрал".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости