Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поклонская: контролирующие органы проверят организаторов фестиваля-преемника "Казантипа"

31 июля 2015, 18:08 UTC+3 ПОПОВКА /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов

Прокурор Крыма напомнила, что уже выявлено несколько преступлений, связанных с готовящимся фестивалем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Наталья Поклонская

Наталья Поклонская

© Александр Рюмин/ТАСС

ПОПОВКА /Республика Крым/, 31 июля. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Все контролирующие органы будут проверять организаторов фестиваля "Бифуз", который в этом году должен был стать заменой знаменитому "Казантипу", сообщила ТАСС прокурор Крыма Наталья Поклонская.

"Нами выписаны требования о внеплановых проверках со стороны всех контролирующих органов", - сказала она.

Министерству экологии и природных ресурсов по предписанию прокуратуры необходимо провести проверку по вопросу доступности пляжей. Госкомитет по регистрации и кадастру изучит документацию на предмет целевого использования земельных участков, один из которых, по данным Поклонской, имеет сельскохозяйственное назначение. Служба государственного строительного надзора проверит соблюдение градостроительных норм. Также проверки организуют ФМС, Роспотребнадзор и другие ведомства.

Ранее организаторам "Бифуза" прокуратура вынесла пять предостережений. Кроме того, из-за выявленных нарушений правил противопожарной безопасности МЧС запретило вести какую-либо деятельность на арендуемой территории, ее электроснабжение было прекращено.

Прокурор напомнила, что уже выявлено несколько преступлений, связанных с готовящимся фестивалем. "Вчера было возбуждено два уголовных дела. Две молодые девчонки закупили наркотические средства в крупном размере в Турции для того, чтобы сбывать их на территории фестиваля", - рассказала она.

Организаторами "Бифуза", который должен быть открыться сегодня, выступает центр молодежных инициатив "Зебра". Он проводил фестиваль "Казантип" в селе Поповка на черноморском побережье Крыма с 2001 года.

Как передает корр. ТАСС, в настоящее время территория "Бифуза", который отказался от концертной части проекта, открыта. Туристы могут свободно отдыхать на обустроенном пляже. Входные билеты никто не проверяет, хотя у многих есть специальные визы, купленные заранее.

Полонская также заявила, что вход на территорию должен быть свободным. Никаких массовых мероприятий здесь проводить нельзя.

"Люди могут приходить на пляж, эта территория должна быть доступна для всех, - считает она. - Если люди хотят загорать и купаться, то пусть приходят на любое место, все пляжи у нас доступны. Но приходить на какие-то фестивали, на которые обманным путем зазывают организаторы, от лица прокуратуры я бы не советовала".

Поклонская подчеркнула, что все входящие на площадку "Бифуза" должны учитывать, что на территории выявлены многочисленные нарушения. "Они не получили разрешений на проведение массового мероприятия, они не получили разрешений на эксплуатацию тех конструкций, которые установлены, - уточнила прокурор. - Сейчас я провела третье межведомственное совещание по данному вопросу со всеми контролирующими органами. Спрашивала и МЧС, Роспотребнадзор, ФСБ, ФСКН, изменилось ли что-то. Все говорят, что ничего не изменилось, а только были выявлены новые нарушения".

Как передает корр. ТАСС, в настоящее время территория запрещенного фестиваля "Бифуз" в селе Поповка открыта. Туристы могут свободно отдыхать на обустроенном пляже. Входные билеты никто не проверяет, хотя у многих есть специальные визы, купленные заранее.

"Мы приехали на фестиваль и менять свои планы в связи со всей этой заварушкой не захотели. Раз уж приехали, то будем загорать и купаться. Все равно отсюда не уедем, это наш отдых, и мы его заслужили", - рассказала ТАСС семейная пара, приехавшая в Поповку из Новороссийска.

Территория "Бифуза" в несколько гектаров, где специально к фестивалю были построены различные арт-объекты, музыкальные площадки и кафе, остается без электроснабжения. Ее отключили накануне специалисты энергоснабжающей компании по требованию МЧС. Несколько из более чем трех десятков торговых точек работают, подключив холодильники и оборудование к мобильным электрогенераторам.

Село Поповка, рядом с которым должен был проводиться фестиваль, сейчас обеспечивается электричеством в полном объеме. Ранее организаторы сообщали, что по вине контролирующих органов без света остались местные жители.

"Система питания к фестивалю проходит через село Поповка. Для того, чтобы отключить ту электроэнергию, которая шла до фестиваля, надо было отключить весь населенный пункт. Но это было всего полчаса. Сейчас Поповка при электричестве, с водой горячей, - сообщил сегодня на пресс-конференции в Симферополе начальник Главного управления МЧС по Крыму Сергей Шахов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама