Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондон извинился перед китайским художником Ай Вэйвэем за проблемы при оформлении визы

1 августа 2015, 2:57 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков

Британская пресса считает, что власти намеренно изменили срок действия документа с полугода на месяц, чтобы не раздражать правительство КНР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Художник Ай Вэйвэй

Художник Ай Вэйвэй

© Архив AP Photo/Andy Wong

ЛОНДОН, 1 августа. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Власти Великобритании извинились перед известным китайским художником Ай Вэйвэем за проблемы при оформлении полугодовой визы в Соединенное Королевство. Об этом сообщил в пятницу официальный представитель британского МВД.

Изначально министерство отказалось выдать китайцу полугодовую визу. Вместо нее ведомство решило выдать художнику документ со сроком действия в один месяц.

"С министром никто не советовался при принятии решения о предоставлении Ай Вэйвэю месячной визы. Она пересмотрела это дело и распорядилась выдать полную шестимесячную визу. Мы написали господину Ай Вэйвэю письмо с извинениями за принесенные неудобства", - сказал представитель.

Британская пресса считает, что Лондон намеренно, чтобы не раздражать Пекин, изменил сроки визы.

Ай Вэйвэй известен своими высказываниями, зачастую идущими вразрез с официальной линией властей КНР. В конце июля художник сообщил о том, что ему вернули необходимый гражданам КНР для поездок за границу паспорт, который у него изъяла полиция четыре года назад после задержания.

Ай Вэйвэй должен приехать в Лондон на выставку своих работ в Королевской академии художеств, которая откроется в сентябре.

Четыре года назад Ай Вэйвэй возглавлял список "Ста самых влиятельных персон в мире искусств" по версии британского журнала ArtReview. Художник был архитектором-консультантом "Птичьего гнезда" - олимпийского стадиона в Пекине. Он также является автором знаменитой инсталляции "Семена подсолнуха", состоящей из 100 млн фарфоровых семян.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама