Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Звезды балета Наталья Осипова и Иван Васильев вновь покажут в Москве "Соло для двоих"

1 августа 2015, 9:24 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова
Показом "Соло для двоих" Московский музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко завершит свой 96-й сезон. Сбор труппы после "летнего антракта" состоится 9 сентября
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 августа. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Звезды мирового балета, экс-солисты Большого театра Наталья Осипова и Иван Васильев вернулись в Москву с обновленной программой своего проекта "Соло для двоих". Его показ, начиная с 1 по 3 августа, состоится на сцене Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ). Именно на этих подмостках "Соло для двоих" впервые было представлено российской публике в прошлом году.

"Нынешний показ не будет повторением "на бис", - сообщили ТАСС в пресс-службе МАМТ. По словам собеседника агентства, продюсер проекта Сергей Данилян предложил артистам внести в программу изменения, которые бы позволили раскрыть новые грани их таланта.

Откроется вечер балетом ZEITGEIST на музыку первого скрипичного концерта Филипа Гласса. Для его создания была приглашена постановочная команда Лондонского Королевского балета "Ковент Гарден" во главе с хореографом Аластером Марриоттом. Исполнителями партий выступают Наталья Осипова, ее партнер по Королевскому балету Эдвард Уотсон, а также творческая молодежь лондонской труппы.

Главным героем во втором акте вечера станет Иван Васильев. Для своей сольной части в рамках проекта он привлек российского хореографа и танцовщика Владимира Варнаву, который для постановки выбрал тему: "Моцарт и Сальери". Ивану Васильеву предстоит исполнить партию Моцарта, себе хореограф оставил роль Сальери. Постановщик рассказал, что источником вдохновения для него послужила кантата "На выздоровление Офелии", написанная Моцартом и Сальери в соавторстве в 1785 году.

Третья часть вечера осталось неизменной: это постановка Артура Питы на музыку Фрэнка Муна FACADA. В ней заняты Наталья Осипова, Иван Васильев, представительница Лондонского Королевского балета Элизабет МакГориан. Партию Музыканта по-прежнему исполнит сам композитор Фрэнк Мун.

Показом "Соло для двоих" Московский музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко завершит свой 96-й сезон. Сбор труппы после "летнего антракта" состоится 9 сентября, сообщили в пресс-службе МАМТ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама