Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербуржцы смогут принять участие в планировании установки памятников в городе

3 августа 2015, 13:06 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 3, августа. /ТАСС
Городской комитет по градостроительству составил список выдающихся личностей, жизнь и деятельность которых связана с Санкт-Петербургом и предложил жителям выбрать самых достойных
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 августа. /ТАСС/. Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга предложил горожанам принять участие в голосовании, результатом которого будет выбор самых достойных личностей из прошлого. Список, сформированный в результате выборов, будет основой для планов установки памятников в городе, сообщили в пресс-службе комитета.

"Комитетом был подготовлен перечень выдающихся личностей, жизнь и деятельность которых связана с Санкт-Петербургом. Жителям города предлагается отдать свой голос за ту личность, памятник которой они хотели бы видеть в Санкт-Петербурге. Кроме того, каждый горожанин может предложить свой вариант и оставить комментарий", - рассказали в пресс-службе.

Голосование проходит с 3 августа на специально созданной странице в интернете www.kgainfo.spb.ru/vote. Голосование организовано в рамках планов по совершенствованию порядка установки произведений монументального искусства в Санкт-Петербурге.

В список, составленный комитетом по градостроительству, вошли 27 исторических личностей, которые проявили себя в различных сферах - Сергей Витте, Александр Штиглиц, Александр Можайский, Лев Гумилев, Федор Шаляпин, Огюст Монферран, Андрей Воронихин, Андреян Захаров, Николай Львов, Петр Чайковский, Игорь Стравинский, Анна Павлова, Михаил Врубель, Архип Куинджи, Александр Блок, Иосиф Бродский, Николай Гумилев, Владимир Набоков и другие выдающиеся деятели. Последняя графа оставлена для предложения новых кандидатов в список.

В комитете уточнили, что "перечень выдающихся личностей, опубликованный на странице голосования, не является окончательным и будет дополняться". Утверждать список будет правительство Санкт-Петербурга с учетом результатов общественного обсуждения, а также решения Общественной палаты Санкт-Петербурга, комиссии по культуре Законодательного собрания Петербурга, творческих союзов и профильных исполнительных органов государственной власти города.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама