Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкая мелодрама откроет казанский кинофестиваль мусульманского кино

4 августа 2015, 13:02 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
"Российские зрители любят фильмы с хорошим концом, во время просмотра они смогут и попереживать и порадоваться", - отметила арт-директор фестиваля
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 4 августа. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Турецкая мелодрама "Слияние сердец" откроет XI Казанский Международный фестиваля мусульманского кино. Фильм рассказывает о судьбе супругов, попавших в фашистский плен на территории Северного Кавказа. Об этом сообщила корр. ТАСС арт-директор фестиваля Альбина Нафигова.

"Фильм полностью в нашей концепции, поскольку отражает диалог культур", - сказала она.

Она также отметила, что события фильма разворачиваются на фоне Великой Отечественной войны и приобретают особую актуальность в год 70-летия Победы. Фильм снят турецким режиссером Хасаном Кырачем в 2014 году и не был в российском прокате.

"Российские зрители любят фильмы с хорошим концом, во время просмотра они смогут и попереживать и порадоваться, мы планируем сделать показ фильма максимально широким", - отметила собеседница агентства.

XI Международный фестиваль мусульманского кино пройдет в Казани с 5 по 11 сентября 2015 года, конкурсная программа из 50 фильмов уже сформирована. В номинации "Полнометражные игровые фильмы" Россию будут представлять киноленты "Побег из Москвабада" (2014) режиссера Дарьи Полторацкой и "Рудольф Нуриев.Рудик" (2014) режиссера Фарида Давлетшина. В данной номинации также представлены работы из Бангладеша, Индии, Ирана, Ирака, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана.

Помимо полнометражных картин, в программе фестиваля будут короткометражные игровые фильмы, полнометражные документальные фильмы, короткометражные документальные фильмы и анимационные фильмы. Всего в Казани будет представлено более 700 фильмов из 52 стран.

Казанский кинофестиваль проводится с 2005 года. Международное жюри в разные годы возглавляли Владимир Хотиненко, Карен Шахназаров и Вадим Абдрашитов. Почетными гостями фестиваля были Катрин Денев, Эдриан Броуди, Орнелла Мути, Никита Михалков, Эльдар Рязанов и Евгений Миронов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама