Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд Тимченко поддержит культурные проекты малых городов и сел

4 августа 2015, 13:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, августа. /ТАСС
Каждый из 56 проектов из восьми федеральных округов получит до 700 тыс. руб. гранта
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Лучшие культурные проекты, направленные на сохранение самобытной культуры малых городов и сел, получат материальную поддержку благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, сообщили в пресс-службе организации. По итогам конкурса "Культурная мозаика городов и сел" были выбраны 56 победителей из Сибири, Приволжья, Урала, Дальнего Востока, Северного Кавказа и других регионов.

"Победители конкурса, который проводится уже второй год - 56 проектов из восьми федеральных округов. Каждый из них получит до 700 тыс. руб. гранта", - рассказали в пресс- службе. Из 600 заявок в финал вышли 129 проектов, авторы которых приняли участие в образовательных семинарах в своих федеральных округах, где получили практические знания в области проектирования и технологий взаимодействия с властью и бизнесом.

Среди победителей - необычные просветительские инициативы сельских и городских библиотек, школ, культурных центров, историко-краеведческих музеев. Например - проект по сохранению исторического облика Каргополя Архангельской области, "Хлебные истории" в музее-заповеднике "Рябово" Кировской области, создание "Народной читалки" на набережной города Добрянка Пермского края, или "За Окой пасутся ко…" - фестиваль в Рязанской области, где 400 местных фермеров покажут свою натуральную молочную продукцию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама