Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осужденный за убийство фотограф Лошагин открывает выставку для помощи онкобольным детям

4 августа 2015, 13:41 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 4, августа. /ТАСС
По словам соорганизаторов, она планировалась еще до ареста фотографа
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 августа. /ТАСС/. Выставку фоторабот осужденного за убийство жены фотографа Дмитрия Лошагина планируется открыть 28-30 августа на площадке международного выставочного центра "Екатеринбург-ЭКСПО", сообщила ТАСС организатор мероприятия Екатерина Вахрушева.

"Будет представлено 75 фоторабот. Мы планировали организовать эту выставку еще до его (Лошагина) ареста. Он сам лично распечатал первые 10 фото для нее. Сейчас они находятся у меня", - сказала Вахрушева, добавив, что Лошагин написал перед арестом пару строк о мероприятии.

"В момент проведения выставки мы покажем их общественности, там подробно описана смысловая концепция", - отметила организатор. По ее словам, все вырученные средства будут направлены на лечение онкобольных детей. "В помещении будет выставлен ящик для сбора средств. И все люди, которым понравятся работы Дмитрия, а так же те, кто проникся идеей выставки, смогут положить в этот ящик пожертвования. На усмотрение каждого", - пояснила она.

По некоторым данным, картины Лошагина будут размещены в рамках фестиваля по компьютерным видам спорта "Киберфест-2015". Директор департамента маркетинга и развития МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО" Елена Орлова сообщила ТАСС, что фестиваль "Киберфест-2015", действительно, запланирован на конец августа, но договор с организаторами еще не подписан. О проведении фотовыставки Лошагина ей пока ничего неизвестно.

Дело об убийстве фотомодели

Октябрьский районный суд Екатеринбурга 24 июня вынес новый приговор Лошагину по делу об убийстве жены Юлии Прокопьевой, на сей раз - обвинительный. Ему назначено 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Он был взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил, Лошагин его обжаловал. Защита настаивает на том, что прямых доказательств вины фотографа в убийстве жены в уголовном деле нет. Сам Лошагин свою вину не признает.

Лошагин предстал перед судом по делу об убийстве жены во второй раз. Октябрьский райсуд 25 декабря 2014 года оправдал его. 26 февраля Свердловский областной суд отменил приговор, направив дело на новое рассмотрение в тот же суд, в ином составе.

Убийство модели, по версии следствия, произошло в Екатеринбурге 22 августа 2013 года в фотостудии "Loshagin loft". Дело об убийстве вызвало широкий общественный резонанс. Обгоревшее тело женщины было обнаружено 24 августа 2013 года в лесном массиве около автодороги "Старомосковской тракт". Экспертиза показала, что погибшей является Прокопьева, о пропаже которой заявили родственники. По подозрению в убийстве был задержан Лошагин. Он провел в СИЗО больше года, после оправдательного приговора был отпущен в зале суда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама