Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве начались репетиции мюзикла "Поющие под дождем"

4 августа 2015, 18:18 UTC+3 МОСКВА августа. /Корр.ТАСС, Наталья Баринова
По словам продюсера Дмитрия Богачева, эстетика нового спектакля "радикально отличается от всего, что было на нашей театральной сцене за последние 15 лет"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /Корр.ТАСС Наталья Баринова/. В Москве начались репетиции знаменитого мюзикла "Поющие под дождем", премьера которого состоится на сцене театра "Россия" 3 октября. Об этом ТАСС сообщили в компании "Стейдж Энтертейнмент", которая готовит постановку.

По словам продюсера мюзикла Дмитрия Богачева, эстетика нового спектакля "радикально отличается от всего, что было на нашей театральной сцене за последние 15 лет".

Труппа состоит из 36 артистов, выбранных в ходе кастинга, который шел более полугода по всей территории России. "Им предстоит сложный и интенсивный репетиционный период, а затем ежедневный прокат", - добавили в компании. Репетировать с артистами будет международная творческая команда во главе с режиссером-постановщиком Кэмероном Уэнном, который до этого ставил постановку в Лондоне.

Главную роль звезды "золотого века" кино Дона Локвуда исполнит Станислав Чунихин, известный московскому зрителю ролями в мюзиклах "MAMMA MIA!" и "Призрак Оперы". Ведущие женские роли достались Анастасии Стоцкой и Юлии Иве. Известная телеведущая и актриса Татьяна Лазарева исполнит роль Доры Бейли, которая в курсе всех новостей бурлящего страстями Голливуда.

"Благословение" из Голливуда

Исполнители главных ролей приступили к хореографическим тренировкам задолго до сегодняшнего дня: в Лондоне для них была организована школа степа, где артисты проходили интенсивный курс подготовки к спектаклю под руководством хореографа Эндрю Райта. Также актриса Юлия Ива отправилась на родину степа, в Америку, на мастер-класс с известным бродвейским хореографом Джоном Энгстромом, на счету которого - несколько постановок "Поющих под дождем".

Мастер-класс прошел в Голливуде - в танцевальной студии Дэбби Рейнолдс, исполнительницы роли Кэти Сэлдон в фильме "Поющие под дождем" 1952 года.

Директор студии Маргарет Данкан, близкая подруга Дэбби Рейнолдс, передала участникам будущего спектакля мнение актрисы об этом событии. "Новость о том, что в России будет поставлен мюзикл "Поющие под дождем", привела меня в полный восторг, - заметили Дэбби. - Я уверена, что российский зритель высоко оценит и полюбит музыку и искрящийся юмором сюжет. Я сама всегда вспоминаю съемки в фильме "Поющие под дождем" с огромным удовольствием".

Спектакль "Поющие под дождем" основан на одноименной картине 1952 года, признанной лучшим американским фильмом-мюзиклом за последние 100 лет. Действие спектакля разворачивается в Голливуде в 1930-е годы, в "Золотой век" американского кинематографа, знаменующий собой великую эпоху перехода от немого к звуковому кино. В центре сюжета - звезда немого кино Дон Локвуд и его экранная партнёрша, красотка Лина Ламонт, уверенная, что их связывают романтические отношения. Однако он влюбляется в Кэти Селдон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама