Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект ТАСС "Города России. 70 лет спустя" покажут на "Фотопараде в Угличе"

5 августа 2015, 0:33 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов

Фотопроект агентства, подготовленный к 70-летию Победы, показывает, как изменились за послевоенные годы 12 российских городов

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ЯРОСЛАВЛЬ, 5 августа. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Фотопроект ТАСС "Города России. 70 лет спустя" будет представлен на "Фотопараде в Угличе", который с 5 по 9 августа пройдет в Ярославской области уже в девятый раз. Об этом корр. ТАСС сообщила куратор выставочной программы фестиваля Мария Ващук.

По ее словам, фотопроект ТАСС, подготовленный к 70-летию Победы, показывает, как изменились за послевоенные годы 12 российских городов: Белгород, Брянск, Волгоград, Воронеж, Калининград, Курск, Санкт-Петербург, Севастополь, Москва, Петрозаводск, Ростов-на-Дону и Тула.

Фестиваль объединит 20 выставок. "Кроме проекта ТАСС, на фестивале будет показана большая кураторская выставка "Конструкция. Фотография в поисках метода" Яны Романовой и Надежды Шереметовой. Она объединила 18 авторов", - уточнила Ващук.

Организаторы получили 400 заявок на участие в фестивале из почти 70 городов. В этом году значительно расширены выставочные площадки. "Несколько выставочных проектов мы выносим непосредственно на улицы города - нам кажется важным, чтобы фестиваль стал частью повседневной жизни города, влился в структуру его культурного кода", - рассказала куратор.

Более 40 российских и зарубежных экспертов приедут в Углич для участия в мастер-классах. Программа лекций разделена на три направления: "Тревел", "Арт" и "Документальная фотография".

"Мы уверены, что разные кураторы расширят рамки фестиваля, сделают его интересным для фотографов разных направлений и с разным уровнем подготовки. Кроме того, мы постарались оптимизировать организационную структуру фестиваля и сделать его понятным всем участникам", - рассказала ТАСС организатор Елена Канева.

По традиции, в субботу, 8 августа, в рамках фестиваля пройдет большое профессиональное портфолио-ревю, на котором будут отмечены лучшие работы. А вечером на набережной Волги пройдет выставка радиоуправляемой фототехники "Дронопати", где будут показаны действующие образцы мультикоптеров (летающих фотокамер), камеры на дистанционном управлении и другая сверхсовременная фототехника. Среди участников фестиваля будет проведен конкурс на лучшую фотографию Углича с высоты птичьего полета.

"Фотофестиваль для Углича - это самый длительный событийный проект. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, внутренний туризм развивается, и такие мероприятия, как "Фотопарад", делают малые города интереснее", - считает директор туристического информационного центра Углича Юлия Воронова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама