Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект ТАСС "Города России. 70 лет спустя" покажут на "Фотопараде в Угличе"

5 августа 2015, 0:33 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов
Фотопроект агентства, подготовленный к 70-летию Победы, показывает, как изменились за послевоенные годы 12 российских городов
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ЯРОСЛАВЛЬ, 5 августа. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Фотопроект ТАСС "Города России. 70 лет спустя" будет представлен на "Фотопараде в Угличе", который с 5 по 9 августа пройдет в Ярославской области уже в девятый раз. Об этом корр. ТАСС сообщила куратор выставочной программы фестиваля Мария Ващук.

По ее словам, фотопроект ТАСС, подготовленный к 70-летию Победы, показывает, как изменились за послевоенные годы 12 российских городов: Белгород, Брянск, Волгоград, Воронеж, Калининград, Курск, Санкт-Петербург, Севастополь, Москва, Петрозаводск, Ростов-на-Дону и Тула.

Фестиваль объединит 20 выставок. "Кроме проекта ТАСС, на фестивале будет показана большая кураторская выставка "Конструкция. Фотография в поисках метода" Яны Романовой и Надежды Шереметовой. Она объединила 18 авторов", - уточнила Ващук.

Организаторы получили 400 заявок на участие в фестивале из почти 70 городов. В этом году значительно расширены выставочные площадки. "Несколько выставочных проектов мы выносим непосредственно на улицы города - нам кажется важным, чтобы фестиваль стал частью повседневной жизни города, влился в структуру его культурного кода", - рассказала куратор.

Более 40 российских и зарубежных экспертов приедут в Углич для участия в мастер-классах. Программа лекций разделена на три направления: "Тревел", "Арт" и "Документальная фотография".

"Мы уверены, что разные кураторы расширят рамки фестиваля, сделают его интересным для фотографов разных направлений и с разным уровнем подготовки. Кроме того, мы постарались оптимизировать организационную структуру фестиваля и сделать его понятным всем участникам", - рассказала ТАСС организатор Елена Канева.

По традиции, в субботу, 8 августа, в рамках фестиваля пройдет большое профессиональное портфолио-ревю, на котором будут отмечены лучшие работы. А вечером на набережной Волги пройдет выставка радиоуправляемой фототехники "Дронопати", где будут показаны действующие образцы мультикоптеров (летающих фотокамер), камеры на дистанционном управлении и другая сверхсовременная фототехника. Среди участников фестиваля будет проведен конкурс на лучшую фотографию Углича с высоты птичьего полета.

"Фотофестиваль для Углича - это самый длительный событийный проект. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, внутренний туризм развивается, и такие мероприятия, как "Фотопарад", делают малые города интереснее", - считает директор туристического информационного центра Углича Юлия Воронова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама