Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жан-Поль Бельмондо и Ален Делон вновь встретятся на экране

6 августа 2015, 13:53 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Дмитрий Горохов
Осенью выйдет документальный фильм "Бельмондо о Бельмондо"
Материал из 1 страницы
Ален Делон

Ален Делон

© Сергей Карпов/ТАСС

ПАРИЖ, 6 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Горохов/. Известные французские актеры Жан-Поль Бельмондо и Ален Делон вновь встретятся на экране.

Документальную ленту "Бельмондо о Бельмондо" готовит к осенней премьере французский телеканал TF-1.

В ленте о Бельмондо повествование ведется от первого лица. Герой согласился дать подробное интервью своему сыну Полю, одному из авторов проекта. Делон выступит в картине в качестве "приглашенной звезды".

Спор за лидерство на актерском олимпе "родины кино" два кумира французов вели на протяжении полувека. "Без Бельмондо не было бы Делона, а без Делона - Бельмондо", - философски рассудил по поводу непрекращающегося спора Ален Делон в интервью журналу Express.

Одна из самых кассовых лент французского кинематографа - криминальная драма "Борсалино" (1970), где в главных ролях заняты оба киногероя.

Съемки документальной ленты проходили во Франции, в Алжире, где родился отец кинозвезды - французский скульптор, академик Поль Бельмондо, а также в Бразилии. 

Бельмондо решил стать актером еще будучи подростком, когда, заболев туберкулезом, надолго оказался в больнице. Именно тогда он принял участие в первых любительских спектаклях. На протяжении карьеры исполнитель сыграл в сотне полнометражных лент. "Мы живем на земле ради какой-то одной цели, - заметил актер. - Я, например, только для того, чтобы быть актером". В приключенческих фильмах он не пользовался услугами дублера - даже для головокружительных трюков. За эти подвиги Академия спорта Франции удостоила его диплома академика.

Получив серьезную травму на съемках фильма "Ограбление" (1985), Бельмондо на несколько лет оставил большой экран, чтобы полностью посвятить себя сцене. Одной из его лучших работ стала главная роль в спектакле "Кин" (Kean, 1987) по пьесе Александра Дюма. 

Ален Делон на два года моложе Бельмондо и осенью отметит свое 80-летие. Карьеру на экране Делон начал в 22 года и быстро вошел в тройку самых кассовых актеров Франции - вместе с Луи де Фюнесом и Бельмондо. Ему принадлежит рекорд французского кинематографа: картины с его участием смотрели в общей сложности 135 млн зрителей. Абсолютной звездой его сделали работы в фильмах Рене Клемана "На ярком солнце" (Plein soleil) и Лукино Висконти "Рокко и его братья" (Rocco e i suoi fratelli). 

Информированный парижский еженедельник не исключает даже, что будет снят фильм "Делон о Делоне", где об отце рассказал бы его сын - актер Энтони Делон. Впрочем, это произойдет только в том случае, если Делон-старший найдет для таких съемок время. "Актеры, - заметил он, - не уходят в отставку".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама