Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Латвии открывается международный фестиваль KUBANA

6 августа 2015, 15:11 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
Мероприятие впервые пройдет за пределами России. Перенос вызван невозможностью обеспечить безопасность артистов и зрителей
Материал из 1 страницы
© Страница ВКонтакте KUBANA

AРИГА, 6 августа. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Международный музыкальный фестиваль KUBANA открывается в латвийской столице. В течение четырех дней на этом музыкальном смотре выступят порядка 30 популярных групп и исполнителей из России, Великобритании, Голландии, Израиля, Исландии, Испании, США, Швеции, Латвии и Эстонии.

Площадкой для проведения фестиваля стал рижский остров Луцавсала. Как признал в разговоре с корр. ТАСС мэр Риги Нил Ушаков, организовать такое масштабное мероприятие за месяц стало задачей не из простых, но устроители совместно с мэрией города с ней справились. "Весь приход фестиваля в Ригу - один сплошной форс-мажор. По разным причинам его не удалось провести в Калининградской области, поэтому за месяц нам нужно было организовать все в Риге. Мы справились с этой задачей. Гости и зрители фестиваля уже прибывают в столицу, рижане тоже готовятся посетить концерты", - сказал он.

По его словам, KUBANA станет хорошей рекламой для Риги и привлечет множество новых туристов. "Учитывая тот факт, что отношения между РФ и Европой складываются не самым простым образом, нам очень нужна и важна хорошая реклама города в России. Переход фестиваля в Ригу - дополнительный элемент, чтобы сохранять и укреплять хорошие и дружественные отношения, которые сложились у Риги с регионами РФ", - отметил Ушаков. "Мы и ранее планировали организовать в Риге какой-нибудь фестиваль такого масштаба и формата под открытым небом, и то, что нам удалось это сделать вместе с KUBANA особенно значимо сейчас, когда Латвия и Юрмала потеряли российские фестивали, которые проводились здесь каждый год", - добавил градоначальник.

Программа фестиваля

Как рассказала корр. ТАСС пресс- секретарь фестиваля Карина Василевская, к его открытию практически все готово. На музыкальном форуме выступят группы Panic! At the Disco ("Пэник! Эт зе диско"), Hollywood Undead ("Холливуд андед"), HIM ("Хим"), D12 ("Ди-12") и Infected Mushroom ("Инфектед машрум"), Skindred ("Скиндред"). Россию будут представлять коллективы "Браво", НАИВ, "Ленинград", Animal Джаz, Louna. В качестве специального гостя приглашен Лев Лещенко.

Помимо насыщенной музыкальной программы, на фестивале будут располагаться зоны фуд-корта, пляж, палаточный городок, павильон автограф-сессии и развлекательные площадки для детей. "Сейчас ведем последние приготовления. Мы ожидаем примерно по 10 тыс зрителей на каждый фестивальный день. Примерно половина - из России, вторая половина - из Прибалтики. К сожалению, из-за визовых проблем многие граждане РФ не смогли приехать на фестиваль, хотя мы оказывали поддержку нашим гостям. Из-за переноса фестиваля из Калининградской области в Ригу мы потеряли порядка 10% российских зрителей, у которых или не оказалось загранпаспорта, или достаточно времени, чтобы успеть оформить визу в Латвию", - отметила Василевская.

Отмена KUBANA в России 

KUBANA - один из крупнейших российских музыкальных мультиформатных фестивалей - впервые прошел летом 2009 года на берегу Черного моря в Краснодарском крае.

В феврале 2015 года было объявлено о переносе фестиваля в Калининградскую область. В регионе оказалось много сторонников и противников проведения крупного фестиваля. В апреле губернатор Николай Цуканов заявил, что власти мешать его проведению не намерены. Тем не менее, организаторам было рекомендовано обратить внимание на обеспечение порядка.

17 июня было объявлено об отмене KUBANA. Такое решение приняли депутаты совета городского округа Янтарный из-за невозможности обеспечить безопасность участников и гостей фестиваля.

После этого устроители фестиваля заявили о том, что он переносится в столицу Латвии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама