Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании скончался актер Джордж Коул, снимавшийся в "Клеопатре" и "Синей птице"

6 августа 2015, 15:15 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков

"Джордж Коул ушел из жизни вчера в Королевском госпитале графства Беркшир после непродолжительной болезни", - сообщил официальный представитель актера

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 августа. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Известный британский актер Джордж Коул скончался в среду на 91-м году жизни. Об этом сообщил его официальный представитель Дерек Уэбстер.

"Джордж Коул ушел из жизни вчера в Королевском госпитале графства Беркшир после непродолжительной болезни. Возле смертного одра находились его жена Пенни и сын Тоби", - сказано в сообщении.

За 70-летнюю актерскую карьеру Джордж Коул успел сняться во многих фильмах. Он играл в таких картинах как "Клеопатра" (Cleopatra, 1963) с Элизабет Тейлор в главной роли и "Синяя птица" (The Blue Bird, 1976, совместное производство СССР и США), где актерскую компанию ему составляли Элизабет Тейлор, а также Джейн Фонда, Ава Гарднер и другие звезды мирового кинематографа.

В Великобритании Коул в основном прославился участием в телесериале "Механик" (Minder), где на протяжении 15 лет - с 1979 по 1994 годы - он представал в роли проходимца Артура Дэйли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама