Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Фантастическая четверка" неудачно стартовал в мировом прокате

10 августа 2015, 10:16 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев

Сейчас в Голливуде сомневаются, что лента сможет окупиться

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Twentieth Century Fox via AP

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 10 августа. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Первая неделя показа в мировом прокате фильма "Фантастическая четверка" (Fantastic Four, 2015) стала полным разочарованием для его создателей, после того как его кассовые сборы в 43 странах составили $34,1 млн. "Это самые низкие доходы, полученные за первый уикенд фильмом, основанным на комиксе знаменитого издательства Marvel", - отметила в воскресенье радиостанция КРСС.

Затраты на создание "Фантастической четверки" режиссера Джоша Транка составили $120 млн. На рекламу ушли еще миллионы.

Сейчас в Голливуде сомневаются, что лента сможет окупиться. Это ставит ее создателя - студию "20-й век Фокс" (20th Century Fox) в сложное положение, так как она запланировала трилогию. В кинематографических кругах не исключают, что два будущие фильма франшизы могут быть заморожены с тем, чтобы дать возможность полностью переформатировать весь проект.

Неудача "Фантастической четверки" позволила фильму "Миссия невыполнима: Племя изгоев" (Mission: Impossible - Rogue Nation) с Томом Крузом сохранить вторую неделю подряд мировое лидерство по кассовым сборам.

Картина вышла на экраны 4 августа и заработала к сегодняшнему дню в мировом прокате $265,3 млн. При этом на ряде ключевых рынков лента еще не вышла. Так, в Бразилии и Франции она поступает в кинотеатры на текущей неделе, а в Китае - 8 сентября.

Специалистов также продолжает удивлять крупный успех анимационного фильма "Миньоны" (Minions, 2015). Он заработал за минувшую неделю в мировом прокате $18,2 млн и близок к тому, чтобы достичь уровня в $1 млрд, так как на сегодняшний день его общие сборы составили $912,5 млн.

Минувшая неделя также стала очень удачной для китайского кинематографа - кассовые сборы его фильма в жанре фэнтези "Охота на монстра" (Monster Hunt, 2015) достигли $312 млн. Это является рекордом в истории кино КНР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама