Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стариков считает, что причина запрета его книги на Украине - желание Киева скрыть правду

11 августа 2015, 10:24 дата обновления: 11 августа 2015, 11:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, августа. /ТАСС
Писатель уверен, что Украина "попала под внешнее управление США"
Материал из 1 страницы
Николай Стариков

Николай Стариков

© Станица ВКонтакте Николая Старикова

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Запрет ввоза книг ряда российских авторов на Украину призван скрыть от граждан правду о перевороте в этой стране и роли в нем США.

Такое мнение высказал ТАСС писатель Николай Стариков, чья книга "Украина. Хаос и революция - оружие доллара" в понедельник попала в список запрещенных к ввозу на Украину.

Стариков подчеркнул, что его книга не содержит того, что Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины назвал основанием для ее запрета - "ни человеконенавистничества, ни сепаратизма, ни фашистских идей, ни всего того, что там перечисляется украинскими властями". Реальной причиной запрета ввоза книги на Украину, по мнению автора, является желание властей скрыть правду о происходящем в стране.

Есть правда, есть факты, и любой, кто прочитает мою книгу и других авторов, которых запрещали, ему будет очевидно, что на Украине произошел антигосударственный захват власти, нарушение конституции Николай Стариков

"Вот эта правда не должна быть донесена до читателя, поэтому книгу и пытаются запретить", - полагает он.

При этом само решение украинских властей писатель назвал логичным. Стариков напомнил, что за год до государственного переворота боевики партии "Свобода" пришли на его встречу с читателями в Киеве с целью ее сорвать. "Теперь эти же политические силы пришли к власти и процедуру, которую они пытались осуществлять путем массовых беспорядков в книжных магазинах, они перенесли на страницы государственных документов", - сказал писатель. Он также сообщил, что "намерен писать книги дальше". "Это самый лучший вариант для того, чтобы правда пробивала себе дорогу", - заключил писатель.

"Украинская власть продолжает изолироваться"

Первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко ("Справедливая Россия") считает бесполезным запрет Киева ввозить на Украину книги российских авторов в условиях существования интернета.

"Продолжается война на информационном поле, украинская власть продолжает изолироваться. Эти книги не против Украины - они против украинской власти. Вот власть защищается", - сказала Драпеко, комментируя решение госкомитета Украины.

Депутат также подчеркнула, что "это абсолютно неэффективная мера в условиях присутствия интернета, через который можно перекачивать любые книги, не перевозя через границу тонны бумаги". "Они продолжают свою линию на изоляцию, потом начнут изымать книги из библиотек и жечь их в кострах, как Гитлер в начале своего правления", - отметила Драпеко.

"Аниукраинские" книги

В понедельник Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины определил список "аниукраинских" книг российских авторов, запрещенных к ввозу на территорию страны.

В него попали 38 книг российских авторов, в том числе "Украина. Хаос и революция - оружие доллара" Николая Старикова, "Евразийский реванш России" Александра Дугина, "Холодный восточный вечер русской весны" Андрея Фурсова, "Киев капут" Эдуарда Лимонова, "Донбасс - дымовая завеса Путина?" Сергея Доренко, "Катастрофа. От американской войны к мировой войне" Сергея Глазьева, "Евромайдан. "Кто уничтожил Украину?" Льва Вершинина, "Массовые нарушения прав человека в ходе гражданского противостояния на Украине, 2013-2014 гг." Александра Дюкова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама