Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анджелина Джоли стала продюсером фильма об Афганистане времен господства талибов

12 августа 2015, 9:17 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
В центре картины "Кормилец" находится 11-летняя афганская девочка - Парвана, которая вынуждена из-за ареста отца выдавать себя за мальчика для того, чтобы зарабатывать деньги на пропитание семьи
Материал из 1 страницы
Анджелина Джоли

Анджелина Джоли

© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 12 августа. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Известная голливудская актриса и режиссер Анджелина Джоли стала продюсером анимационного фильма "Кормилец", рассказывающего о жизни в Афганистане в эпоху господства талибов. Об этом сообщил во вторник журнал Variety.

"Анджелина Джоли вошла в проект в качестве исполнительного продюсера через свою компанию Jolie Pas", - отмечает издание.

Режиссером фильма является ирландка Нора Твоми. Она получила известность после выхода в 2009 году полнометражного анимационного фильма "Тайна Келлс". Он повествует о мальчике-монахе, который живет в Средние века и спасает знаменитую Келлскую книгу.

В центре картины "Кормилец" находится 11-летняя афганская девочка - Парвана, которая вынуждена из-за ареста отца выдавать себя за мальчика для того, чтобы зарабатывать деньги на пропитание семьи. Фильм основан на вышедшем в 2000 году одноименном романе писательницы Деборы Эллис. Он выдержал более 40 изданий только на английском языке.

Книга является частично документальной, так как сюжет включил в себя рассказы афганцев, которые Эллис записала в лагерях для беженцев в Пакистане.

"В современном мире миллионы молодых девушек, как и героиня романа, живут в условиях региональных конфликтов. При этом они помогают своим семьям выжить в этих сложных обстоятельствах, - заявила во вторник Анджелина Джоли. - Данная история напоминает нам всем о моральной значимости того вклада, который они привносят в современное общество".

Джоли заметила, что в новом фильме "будет отдано должное богатству, креативности и мощности афганской культуры, а также таким подросткам, как Парвана".

Сейчас согласовывается график работы над фильмом, включая дату начала съемок. Новый проект Анджелины Джоли отражает ее стремление участвовать в создании лент, которые имеют общемировое социальное, культурное и политическое звучание.

Так, в минувшем месяце она объявила, что в качестве режиссера снимет игровой полнометражный фильм о Камбодже времен Красных кхмеров. Картина основана на книге "Сначала они убили моего отца: воспоминания дочери Камбоджи" камбоджийской писательницы Лун Ун. В 5-летнем возраста она была мобилизована командованием Красных кхмеров и воспитывалась как боец боевого подразделения.

Ожидается, что фильм о Камбодже времен Красных кхмеров выйдет в прокат во второй половине 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама