Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спектакль с участием Льва Дурова 15 августа заменен на постановку в его режиссуре

12 августа 2015, 13:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, августа. /ТАСС

Актер находится в Первой градской больнице, где ему была сделана экстренная операция на сердце

Поделиться
Материал из 1 страницы
Актер и режиссер Лев Дуров

Актер и режиссер Лев Дуров

© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Спектакль "Буря" с участием Льва Дурова, который стоял в афише театра на Малой Бронной на 15 августа, в связи с болезнью актера заменен на постановку "Страсти по Торчалову", режиссером которой является Дуров. Об этом ТАСС рассказала заведующая литературной частью театра Валерия Гуменюк.

"В связи с болезнью Льва Константиновича произошла замена в афише театра. Мы специально поставили вместо "Бури" спектакль "Страсти по Торчалову", чтобы зрители, которые хотели увидеть Дурова на сцене, могли посмотреть постановку, режиссером которой он является. К тому же в этом спектакле занята и его дочь", - сказала Гуменюк.

Лев Дуров находится в Первой градской больнице, где ему была сделана экстренная операция на сердце. Актер, которому сейчас 83 года, уже перенес два инфаркта и операцию на сердце.

"Буря" по Шекспиру - единственный спектакль с участием Дурова, который был в афише театра на ближайшие два месяца, в других постановках актер не занят, отметила Гуменюк.

"Если кто-то из зрителей уже видел "Страсти по Торчалову" или не хочет смотреть этот спектакль, то можно обменять билет в кассе театра по установленному порядку", - пояснила собеседница агентства.

Она также рассказала, что театр следит за состоянием здоровья актера, и, как заверяют врачи, он чувствует себя гораздо лучше.

Об актере
Лев Дуров, 1977 год.
Лев Дуров, 1977 год.

Российский актер, режиссер, народный артист СССР Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве, приходится внучатым племянником знаменитых цирковых артистов Анатолия и Владимира Дуровых.

В 1954 году после окончания школы-студии МХАТ Дуров был принят в труппу Центрального детского театра, затем вслед за режиссером Анатолием Эфросом перешел в 1963 году в театр имени Ленинского комсомола, а в 1967 году - в Московский драматический театр на Малой Бронной, где работает и сейчас.

В кино Дуров сыграл более 200 ролей. Всенародную известность принесли ему работы в картинах "Я шагаю по Москве", "Старики-разбойники", "Семнадцать мгновений весны", "Большая перемена", а также фильмы "Не послать ли нам гонца?" и "Луной был полон сад".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама