Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фанни Ардан и Жерар Депардье сыграют "Музыку двоих" на фестивале в Иркутске

13 августа 2015, 10:37 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 13, августа. /ТАСС

Зрители увидят любовную драму о супружеской паре, переживающей последние часы перед разводом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фанни Ардан

Фанни Ардан

© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

ИРКУТСК, 13 августа. /ТАСС/. Французские актеры Фанни Ардан и Жерар Депардье станут участниками Х Международного музыкального фестиваля "Звезды на Байкале", который пройдет в Иркутске с 1-го по 13 сентября. Они привезут спектакль "Музыка двоих", показ которого 5 сентября на сцене Иркутского музыкального театра им. Загурского станет первым и пока единственным драматическим элементом программы фестиваля.

"Приехать в Иркутск Фанни Ардан предложил художественный руководитель "Звезд на Байкале" Денис Мацуев - их связывает довольно тесная дружба. Актриса, в свою очередь, предложила спектакль, в котором ее партнером выступает Жерар Депардье. Сама Ардан, к тому же, является режиссером этой постановки", - рассказала корр. ТАСС директор Иркутского музыкального театра Татьяна Мезенцева.

Любовная драма о супружеской паре, переживающей последние часы перед разводом, уже знакома московской публике. По отзывам критиков, простота сюжета пьесы, написанной около 20 лет назад французской писательницей Маргерит Дюрас, компенсируется богатством актерской игры творческого союза Ардан-Депардье.

Весь вечер на сцене актеры проведут вдвоем. Для перевода драмы на русский язык в Иркутск приедет группа специалистов, готовых обеспечить трансляцию на экране русских субтитров по аналогии с оперными постановками. Стоимость билетов на спектакль, продажу которых открыли в среду, составляет от 2,5 до 8 тыс. рублей.

По словам Мезенцевой, "достаточно демократичная" стоимость билетов не способна компенсировать затраты на оплату гонораров театральным звездам мировой величины. Кроме сборов от продажи билетов, бюджет фестиваля формируется за счет средств федерального и регионального бюджетов, а также спонсорской поддержки. Программа пребывания французских гостей в Иркутске пока не ясна, однако ключевым ее пунктом станет поездка на озеро Байкал.

В Х Международном музыкальном фестивале "Звезды на Байкале" также примут участие оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева и камерный оркестр "Солисты Москвы" под управлением Юрия Башмета. Также впервые в программе фестиваля запланирован ретро-джаз концерт "Утесов навсегда".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама