Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американская академия киноискусств отсудила "Оскара" у аукционного дома

13 августа 2015, 14:21 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев

Cогласно правилам, сли обладатель "Оскара" или его наследники хотят продать статуэтку, то сначала должны предложить ее за $10 организации, вручившей эту награду

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Matt Sayles/Invision/AP

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 13 августа. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Американская академия кинематографических искусств и наук выиграла судебную тяжбу и приобретет у аукционного дома Nate D. Sanders статуэтку премии "Оскар" всего за... $10. Как сообщил телеканал NBC, такую цену для киноакадемии за этот предмет, который ранее аукционный дом приобрел за $79 тыс, утвердил Высший суд округа Лос- Анджелес.

Nate D. Sanders приобрел статуэтку "Оскар" у частного лица в прошлом году. В свое время она принадлежала художнику Джозефу Райту, который получил ее за работу над фильмом "Моя девушка Сэл" (My Gal Sal, 1942) режиссера Ирвинга Каммингса с голливудской звездой Ритой Хейворт в главной роли. Райт скончался в 1985 году, а принадлежавшую ему статуэтку выставил на продажу племянник художника.

Академия сразу же подала судебный иск, сославшись на действующие с 1951 года особые правила продажи статуэток. Согласно им, если обладатель "Оскара" или его наследники хотят продать статуэтку, то сначала должны предложить ее за 10 долларов организации, вручившей эту награду.

"В случае с "Оскаром" Джозефа Райта данная процедура была нарушена, - указывалось в иске. - При этом в аукционном доме прекрасно знали о существовании соответствующих правил продажи "Оскара". Суд длился около года, и теперь, в соответствии с его вердиктом, Nate D. Sanders продаст статуэтку киноакадемии за $10 и понесет при этом более чем существенные убытки.

"Оскар" представляет собой наиболее известную и престижную награду за достижения в киноискусстве, - заявил юрист Гэри Гэнс, комментируя решение суда. - Исход нынешнего дела подтверждает факт, что академия оказалась способной поддержать достоинство и ценность этой награды и не допустить превращение статуэтки в товар".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама