Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сокращения сотрудников в Цирке на Фонтанке не будет, заявили в Минкультуры и Росгосцирке

14 августа 2015, 13:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, августа. /ТАСС

"После присоединения к Роскосцирку возможна оптимизация аппарата, но никаких массовых увольнений не будет и они уж точно не коснутся артистов", - заверил замминистра

Поделиться
Материал из 1 страницы
Арена Цирка на Фонтанке

Арена Цирка на Фонтанке

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Массовых увольнений в Цирке на Фонтанке после присоединения к Росгосцирку точно не будет - так в Министерстве культуры РФ прокомментировали опасения части коллектива петербургского цирка, выступающей против его вхождения в состав Российской государственной цирковой компании (Росгосцирка), и назначение нового врио директора Михаила Смородкина.

Ранее в пресс-службе петербургского цирка ТАСС пояснили, что коллектив опасается увольнений и сокращения заработной платы.

"Я слышал об этом, - сказал ТАСС заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов. - В Минкультуры уже проходили заседания рабочих групп, где авторитетные эксперты высказывались за это присоединение, отметив, что это было бы целесообразно. Против присоединения в цирке выступают не люди искусства, а административный аппарат, чиновники от цирка". Пирумов подчеркнул, что ведомство на планирует "никаких резких действий" в отношении Цирка на Фонтанке. "После присоединения к Роскосцирку возможна оптимизация аппарата, но никаких массовых увольнений не будет и они уж точно не коснутся артистов", - заверил замминистра.

Сегодня же был назначен новый врио директора Цирка - Михаил Смородкин сменил на этом посту Сергея Важенина. "В четверг был подписан указ о назначении врио директора, - сказал ТАСС Пирумов. - Те поручения, которые давало Минкультуры прежнему директору, не были выполнены на должном уровне, поэтому был назначен новый человек. Надеемся, что он будет более профессиональным". При этом замминистра уточнил, что Важенин останется работать в цирке, где сейчас идет реконструкция и который должен открыться к декабрю этого года. Он добавил, что в сентябре должен выйти из отпуска художественный руководитель Цирка Вячеслав Полунин, и тогда "вопросы с реконструкцией начнут решаться быстрее".

"О сокращении сотрудников вообще речь не идет"

Генеральный директор Росгосцирка Вадим Гаглоев также заверил, что не планирует сокращать сотрудников и зарплаты в петербургском Цирке на Фонтанке после его присоединения к компании.

"О сокращении сотрудников вообще речь не идет. Я также не понимаю, откуда взялись слухи про сокращение заработной платы после присоединения к Росгосцирку. Мы с руководством цирка обсуждали только творческие планы. Хочу заверить коллектив Цирка на Фонтанке, что ни одному профессиональному, болеющему за свое дело сотруднику ни увольнение, ни уменьшение зарплаты не грозит. И призвать всех сосредоточится на созидании, а не на разрушении, думать о развитии цирка, а не заниматься заговорами", - сказал ТАСС Гаглоев.

Он подчеркнул, что в любом случае, все решения по штатному расписанию будет принимать руководство Цирка на Фонтанке и, в первую очередь худрук Вячеслав Полунин.

"Наша задача сделать Цирк на Фонтанке номером один в мире. Для этого в распоряжении Полунина вся производственная база Росгосцирка, все артисты компании. Если думать не о своих меркантильных интересах и спокойной жизни, а о развитии цирка, то его присоединение к Росгосцирку дает ему большие творческие возможности", - отметил Гаглоев.

По его словам, сейчас по поручению Минкультуры РФ он присматривает за ходим реконструкции Цирка на Фонтанке. "При этом я обращаю внимание на то, чтобы были соблюдены все технологии реконструкции именно циркового здания, чтобы здание было не только отремонтировано, но и наполнено всей необходимой современной машинерией, светоосветительными и звуковыми приборами", - добавил собеседник агентства.

Также Гаглоев рассказал, что Росгосцирк совместно с руководством Цирка на Фонтанке активно работает над созданием спектакля - открытия цирка после реставрации, а также над последующими программами.

Капитальный ремонт здания ведется с весны 2014 года. Строители обещают закончить работы к 1 декабря 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама