Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джонни Депп стал "Легендой Диснея", его ладони отлиты в бронзе

15 августа 2015, 12:30 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев

Премия "Легенда Диснея" была учреждена 28 лет назад и является высшей наградой этой знаменитой голливудской студии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Актер Джонни Депп

Актер Джонни Депп

© AP Photo/dpa,Stephanie Pilick

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 15 августа. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Почетное звание "Легенда Диснея" присвоено американскому актеру Джонни Деппу, а отлитые в бронзе отпечатки его ладоней выставлены в музее славы киностудии. "Я не совсем понимаю, за что удостоился подобной награды", - заявил актер, который недавно вернулся в Калифорнию из Австралии по завершении съемок в фильме "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказок" (Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales).

Этот пятый по счету фильм франшизы "Пираты Карибского моря", сделанный на студии Walt Disney, выходит в прокат летом 2017 года.

52-летний Депп вошел в группу из восьми известных деятелей кинематографа, чествование которых состоялось в первый день работы в минувшую пятницу форума D23 голливудской кинокомпании Walt Disney. Он проходит в калифорнийском городе Анахайм в культурном центре киностудии, который примыкает к "Дисней Парку".

Наряду с Джонни Деппом звание "Легенда Диснея" получили, в том числе, создатель эпопеи "Звездные войны" режиссер Джордж Лукас, композитор Дэнни Эльфман, актриса Сьюзан Луччи.

Премия "Легенда Диснея" была учреждена 28 лет назад и является высшей наградой этой знаменитой голливудской студии.

Глава Walt Disney Боб Айгер вручил новым "легендам" специальные статуэтки. "Мы горды, что можем официально признать и отметить талант людей, которые внесли значительный вклад в индустрию развлечений и в наследие кинокомпании  Walt Disney ", - заявил он.

Одновременно музей студии пополнился еще восемью бронзовыми досками с отпечатками ладоней новых "Легенд Диснея".

Созданный в 2009 году форум D23 (D означает Disney, 23 - 1923-й год, когда Disney обосновался в Голливуде) устраивается один раз в два года и представляет собой фактический отчет руководства кинокомпании перед своей зрительской аудиторией. Одновременно происходят многочисленные презентации новых проектов. Традиционно форум длится три дня.

В нынешнем году в центре внимания поклонников Disney находится детище Джорджа Лукаса - научно-фантастическая эпопея "Звездные войны". В 2012 году  Walt Disney приобрела за $4,06 млрд принадлежавшую Лукасу кинокомпанию Lucasfilm, а вместе с ней и права на франшизу "Звездные войны".

Сейчас  Walt Disney  запустила в работу три фильма эпопеи. Первый из них - "Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение силы" (Star Wars. Episode VII: The Force Awakens) режиссера Джей Джей Абрамса выходит в прокат 18 декабря текущего года.

Общий доход от франшизы "Звездные войны" составляет $4,38 млрд. По этому показателю она занимает в соответствующем мировом рейтинге пятую позицию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама