Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принцесса Монако Стефания и актер Робер Оссейн приедут на цирковой фестиваль в Москву

17 августа 2015, 14:21 UTC+3 МОСКВА 17 августа., /Корр. ТАСС

Среди участников - артисты из России, Украины, Китая, Монголии, Швейцарии, Колумбии, Румынии, Канады, Финляндии, Эфиопии, Северной Кореи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Принцесса Монако Стефания

Принцесса Монако Стефания

© AP Photo/Lionel Cironneau

МОСКВА, 17 августа. /Корр. ТАСС/. Почетными гостями третьего Всемирного фестиваля циркового искусства "Идол" станут принцесса Монако Стефания и французский актер Робер Оссейн, наиболее известный по роли Жоффрея де Пейрака в киносаге "Анжелика". Фестиваль, участники которого продемонстрируют несколько уникальных номеров, вошедших в Книгу рекордов Гиннеса, пройдет в Большом московском цирке с 9 по 20 сентября. Об этом ТАСС рассказал директор БМГЦ Эдгард Запашный.

Принцесса и любимец женщин

"9 сентября состоится церемония открытия фестиваля. На следующий день к нам прилетает Робер Оссейн. Более всего он известен советским женщинам по своей роли Жоффрея де Пейрака в саге про Анжелику. Он говорит по-русски, немногие знают, что Оссейн - первый муж Марины Влади. Он частый гость циркового фестиваля в Монте-Карло, вообще очень любит цирк", - рассказал Запашный.

По его словам, на гала-представление 13 сентября в Большой московский цирк придет принцесса Монако Стефания.

"Это ее первый визит на наш фестиваль, в Большом московском цирке она уже была, смотрела наши программы", - уточнил Запашный.

Принцесса Стефания - президент Европейской ассоциации цирков, на сегодня, пожалуй, самый влиятельный человек в мире цирка.

"Фестиваль в Монте-Карло и непосредственно княжеская семья Монако аккумулируют вокруг себя весь цирковой мир. Если Стефания что-то посоветует нам, я прислушаюсь. Она прекрасно разбирается в цирке, была замужем за цирковым артистом, 39 лет ее семья профессионально занимается спонсированием и всяческой поддержкой фестиваля в Монте-Карло. Кроме того, Стефания принимает участие в судьбе цирковых животных. Так, она создала и поддерживает фонд по спасению двух слонов из Франции Бэби и Непала, которых без нее просто умертвили бы. Она выкупила, привезла в Монако этих слонов, построила для них ферму и даже лично ухаживает за животными", - отметил собеседник агентства.

Дрессированный носорог и новый "Копперфильд"

В этом году в фестивальной программе 27 номеров. По словам Запашного, политическая ситуация не повлияла на состав его участников.

"Будут участвовать артисты с Украины, из "Цирка Кобзов", из Китая, Монголии, Швейцарии, Колумбии, Румынии, Канады, Финляндии, Эфиопии, Северной Кореи и, конечно, России", - уточнил он.

Одним из самых интересных номеров программы фестиваля, безусловно, станет трехтонный дрессированный носорог, его представит заслуженный артист России Сергей Нестеров. В его исполнении зрители увидят и аттракцион с пятью белыми тиграми.

"С носорогами в мире существуют только два номера. Это одно из самых опасных животных в Африке. Носороги близорукие, поэтому, если им кажется, что возникла опасная для них ситуация, они просто бросаются, могут раздавить или подцепить на рог", - рассказал Запашный.

Очень серьезной заявкой на победу он назвал номер монгольских акробатов, которые попытаются сделать рекордный трюк - шесть сальто-мортале на подкидной доске.

Впервые за три года в программе "Идола" будет иллюзионный номер.

"К нам приедет молодой иллюзионист из Швейцарии. На сегодняшний день его считают одним из самых крутых в Европе артистов этого жанра и сравнивают с Дэвидом Копперфильдом. У него дорогой райдер - много помощников, реквизита. Действительно, очень оригинальные трюки, красивая, быстрая иллюзия", - рассказал Запашный.

Большой московский цирк на фестивале представят воздушная гимнастка с хула-хупами Александра Левицкая, жонглер Рудольф Левицкий, номер партерный полет под руководством Марии Вершининой и дрессированные собаки Николая Ермакова.

От Росгосцирка за победу поборются Татьяна Богданчикова и Александр Долгаев с дрессированными енотами-носухами, двукратный рекордсмен книги рекордов Гиннеса Михаил Иванов, который покажет один из своих уникальных трюков - будет жонглировать семью громадными гимнастическими мечами и одновременно ехать на юнисайкле - одноколесном велосипеде. Также зрители увидят зрелищный, веселый номер - "Парад велосипедов" под руководством Леонида Ткаченко.

Ведущими фестивальных программ будут Эдгард Запашный и актриса Ольга Погодина, исполнившая главную роль в фильме про легендарную дрессировщицу Маргариту Назарову.

Система судейства на фестивале

На фестивале "Идол" существует оригинальная система судейства. Золотой, серебряный и бронзовый манежы присуждает участникам жюри из представителей СМИ, золотой, серебряный и бронзовый зрительские залы - соответственно публика, золотого, серебряного и бронзового идолов - профессиональное жюри. Если мнения всех трех жюри совпадают, то победителю вручается гран-при.

"За два года существования фестиваля мнения трех жюри еще ни разу не совпали. Представители СМИ и цирковые профессионалы в оценках совпадали, а вот зрители всегда голосовали по-другому", - отметил Запашный.

По его словам, в этом году организаторы фестиваля отказались от зрительского смс-голосования, так как при таком таком способе сбора голосов иностранные артисты практически не имели шансов выиграть приз зрительских симпатий.

"Российские артисты создавали сеть из своих поклонников. Смски шли со всей страны, побеждали те, у кого больше всего друзей в соцсетях. Вместо смс-голосования, в зале будут разложены бюллетени", - пояснил Запашный.

Некоторая пертурбация произошла в жюри из представителей СМИ. В него, в частности, войдут президент медиахолдинга "Звезда" Алексей Пиманов, режиссер Александр Стриженов, руководитель отдела "Культура" ТАСС Светлана Вовк, конькобежка и олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Светлана Журова.

Среди членов профессионального жюри директор Цирка на Цветном бульваре Максим Никулин, руководитель Театра "Уголок дедушки Дурова" Юрий Дуров, вице-президент международного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло Урс Пилс, заместитель директора Большого московского цирка Татьяна Запашная, гендиректор Росгосцирка Вадим Гаглоев и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама