Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поддерживает идею повышения НДС для зарубежных фильмов в кинотеатрах РФ

17 августа 2015, 15:21 UTC+3 СЕЛО СТЕРЕГУЩЕЕ КРЫМ/ 17, августа. /ТАСС

"Голливуд и сам себя прокормит", - заметил премьер-министр РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время выступления на Всероссийском молодежном образовательном форуме "Таврида"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время выступления на Всероссийском молодежном образовательном форуме "Таврида"

© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

СЕЛО СТЕРЕГУЩЕЕ /РЕСПУБЛИКА КРЫМ/, 17 августа. /ТАСС/. Премьер РФ Дмитрий Медведев в целом поддерживает идею повышения НДС для зарубежных фильмов, демонстрируемых в российских кинотеатрах, и освобождение от этого налога отечественной кинопродукции. Вместе с тем он призвал еще раз взвесить плюсы и минусы этого нововведения, чтобы не нанести ущерб небольшим кинотеатрам.

"Есть идея, заключающаяся в том, чтобы применять НДС на иностранные фильмы, которые демонстрируются в российской сети кинотеатров, а в отношении наших фильмов - не применять", - рассказал глава правительства в ходе встречи с участниками Всероссийского молодежного форума "Таврида" в Крыму. По его словам, цель этой инициативы - "собрать какие- то дополнительные деньги, которые можно было бы направить на развитие нашего национального кинематографа с учетом того, что поддерживать иностранный кинематограф нам вроде бы смысла нет". "Голливуд и сам себя прокормит", - заметил он.

По мнению главы правительства, "в принципе, эта идея неплохая". "Но как только она была сформулирована, ко мне начали обращаться руководители кинотеатров и собственники киносетей, говорить, что это нас "подсадит" по доходам, мы и так балансируем на грани рентабельности, если еще НДС применить, то цена билетов вырастет, и (зрители) перестанут ходить (в кинотеатры)", - поделился Медведев.

Он затронул эту тему, поскольку участники смены, на которую приехал глава правительства, - в том числе начинающие сценаристы и кинорежиссеры.

Премьер заверил, что "наша задача не в том, чтобы "подсадить" небольшие кинотеатры". "Собственники киносетей говорят, что выдержат, а маленькие кинотеатры не выдержат, если цена билета вырастет на размер НДС", - пояснил премьер.

Медведев заявил, что "еще раз переговорит с министром культуры и министром экономического развития, прежде чем принимать это решение". "Здесь есть и плюсы, и минусы. Нам нужно, чтобы развивался наш кинематограф, но в то же время должна развиваться и сеть кинотеатров", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама