Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музей кино заключил договор на разработку документации для ремонта переданного ему здания

19 августа 2015, 12:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС
Документация должна быть готова к весне 2016 года. В настоящее время музей не имеет собственного здания
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Центральный музей кино, который пока не имеет собственного здания в Москве, заключил договор на разработку проектно-сметной документации для капитального ремонта переданного музею павильона ВДНХ номер 36, ее стоимость - почти 32 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе Музея.

"Музей кино заключил договор с ООО Управляющей строительной компанией "АИС", - уточнили в пресс-службе. В документе, размещенном на сайте о госзакупках, речь идет о сумме в почти 32 млн рублей. Документация будет разработана к весне 2016 года, после чего должен начаться ремонт.

Предполагается, что в новом пространстве площадью свыше 5 тыс. кв метров разместятся три кинозала для показа фильмов из коллекции музея, три зала-трансформера для проведения лекций. Также будут оборудованы зоны для постоянной экспозиции и тематических выставок, откроются кафе и фирменный магазин. Фонды музея, которые с конца 2005 года хранились на базе киноконцерна "Мосфильм", также переместятся в здание павильона. Архитектурный облик павильона надо будет сохранить.

По словам директора музея Ларисы Солоницыной, в августе он "вступает в непростой период - фазу проектирования, и силы нашей команды будут сконцентрированы на том, чтобы новое здание максимально соответствовало задачам Музея кино". Она поблагодарила Министерство культуры РФ за финансовую поддержку создания проекта и дальнейшего капитального ремонта. "Однако мы отдаем себе отчет в том, что этих средств вряд ли хватит на то, чтобы создать современный Музей кино, не уступающий лучшим европейским и мировым аналогам, с использованием новейших технологий как хранения экспонатов, так и их экспонирования, - сказала Солоницына. - Нам предстоит отдельная работа по привлечению спонсоров и инвесторов для того, чтобы павильон номер 36 на ВДНХ стал площадкой, востребованной и ценителями редкого архивного кино, и широкой аудиторией, в том числе - детьми и молодежью".

Музей кино основан знаменитым киноведом Наумом Клейманом в марте 1989 года на базе реорганизованного Музейного отдела Всесоюзного Бюро пропаганды киноискусства. В 2001 году музею был присвоен статус Государственного. С момента открытия в 1989-м и до ноября 2005 года Музей кино располагался в Киноцентре на Красной Пресне, однако потом лишился этого помещения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама