Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Будущие фильмы по книгам Сорокина и Вишневского представят в Венеции

19 августа 2015, 13:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС

В частности, на очной защите представят будущую картину "Одиночество в сети"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Сорокин

Владимир Сорокин

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Восемь полнометражных игровых фильмов представят на организованном Венецианским кинорынком и Роскино питчинге проектов, нацеленных на совместное производство с Россией. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе Роскино.

Питчинг (очная защита проектов), в котором принимают участие картины, находящиеся на стадии препродакшн и имеющие не менее 30% подтвержденного финансирования, состоится 6 сентября в рамках кинорынка, который пройдет с 3 по 8 сентября параллельно с Венецианским кинофестивалем. "Победителем будет признан проект с наибольшим фестивальным и коммерческим потенциалом, отобранный экспертной комиссией, в состав которой войдут профессионалы международной киноиндустрии, продюсеры, дистрибьюторы, фестивальные кураторы", - уточнили в пресс-службе.

В частности, на очной защите представят будущую картину "Одиночество в сети" по одноименному роману польского писателя Януша Вишневского (продюсеры - Влад Ряшин, Галина Балан-Тимкина). Предполагаемый бюджет ленты - $3 млн. Страны, которые создатели фильма хотят привлечь для копродукции, - Россия, США, Германия, Польша, Украина, Франция, Бельгия, Ирландия. Согласно синопсису будущей картины, в основе сюжета - любовь известного ученого и бизнес-леди, которые остро переживают одиночество в жизни и бегут от него в виртуальную реальность. Действия фильма происходит в Соединенных Штатах, Польше, Германии, Ирландии, Франции и Бельгии.

Еще один новый проект - "Матрешка" продюсеров Ульяны Ковалевой и Антонио Пикколи. Это экранизация романа Владимира Сорокина "Норма". Его предполагаемый бюджет - более 2 млн долларов, страны для копродукции - Италия, Германия, Россия. Главный герой ленты - молодой писатель, которые пишет свои истории. Действие первой происходит в 1959 году, когда молодой человек по имени Антон, долго живущий в Германии, решает вернуться на родину в Россию в поисках зарытой возле его родного дома шкатулки с фамильными драгоценностями. Но приехав на место и откопав шкатулку, он находит в ней лишь кипу пожелтевших бумаг, из которых следует, что он - правнук великого русского поэта Тютчева. Вторая часть фильма разворачивается в захолустном колхозе конца 1940-х.

Также на питчинге планируют показать проекты "Цензор" про недалекое будущее индустрии компьютерных игр, "Сказки народов мира" про переводчицу посольства РФ в Португалии, музыкальная притча "Мастерская художественного свиста" и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама