Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ректор Санкт-Петербургской консерватории не получал документов о своем увольнении

19 августа 2015, 16:46 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, августа. /ТАСС

В настоящее время, по информации ряда источников, на ситуацию обратили внимание и в правительстве Санкт- Петербурга

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Гантварг

Михаил Гантварг

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 августа. /ТАСС/. Ректор Санкт- Петербургской консерватории Михаил Гантварг не получал документов о своем увольнении и назначении нового руководителя. Об этом в среду ТАСС сообщил сам ректор учебного заведения.

"В настоящее время в консерваторию никаких документов об увольнении или назначении не приходило. Заявление об уходе по собственному желанию я не писал, потому что, во- первых, нахожусь в официальном отпуске, из которого меня вызвали, а во-вторых, меня поддерживает коллектив, который проголосовал за меня на выборах ректора на 90 процентов", - сказал Гантварг.

По мнению ректора, "кто-то хочет, чтобы консерватория впала в турбулентное состояние", поскольку в последнее время в ней были "тишина, покой и порядок". Он опроверг появившуюся в местных СМИ информацию о том, что консерватория не прошла аккредитацию по ряду направлений. "Это все надуманное. Было одно замечание по бакалавриату, там не была подключена электронная библиотека", - сказал Гантварг.

Руководитель консерватории сообщил, что разговаривал с министром культуры на эту тему и ситуация оказалась не такой однозначной. "При этом я готов принять любое решение учредителя /Министерство культуры РФ - прим. ТАСС/, поскольку не держусь за место. Через год заканчивается мой контракт и я бы мог поспособствовать комфортной передаче консерватории новому руководителю. Нынешняя форма смены руководства по своей форме мне не нравится", - прокомментировал ректор.

В настоящее время, по информации ряда источников, на ситуацию обратили внимание и в правительстве Санкт-Петербурга. Но официального комментария профильного вице- губернатора Владимира Кириллова получить не удалось в связи с тем, что он находится в отпуске. Губернатор Петербурга и глава комитета по культуре находятся в командировке.

Ранее источник в Министерстве культуры РФ сообщил ТАСС, что бывший директор музыкального училища им. Римского- Корсакова Алексей Васильев стал новым ректором старейшей в России Санкт-Петербургской консерватории. "Новым ректором стал Алексей Васильев", - сказал собеседник агентства. Васильев - виолончелист, был директором Санкт- Петербургского музыкального училища имени Н. А. Римского- Корсакова.

Санкт-Петербургская консерватория - старейшая в России, она была основана в 1862 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама