Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа российских артистов намерена создать новое "Русское радио"

19 августа 2015, 19:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС
Пост генерального директора "Русской медиагруппы", в состав которой входит радиостанция, покинул Сергей Архипов, назначенный на эту должность около недели назад
Материал из 1 страницы
Иосиф Пригожин

Иосиф Пригожин

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Группа российских артисты потребовали исключить свои песни и композиции из эфира "Русского радио" в среду в связи с конфликтом вокруг "Русской медиагруппы" (РМГ) и "Госконцертом". Они намерены создать собственное, новое "Русское радио".

"Мы для себя решили забрать весь контент с эфира "Русского радио", - сообщил ТАСС продюсер Иосиф Пригожин. - Собираемся создать новое "Русское радио", в его худсовет будут входить народный артист России Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Стас Михайлов, певица Валерия, Николай Басков и многие другие, которые заслужили своим трудом уважение в обществе".

Ранее стало известно, что пост генерального директора "Русской медиагруппы", в состав которой входит радиостанция, покинул Сергей Архипов, назначенный на эту должность около недели назад. Одна из объявленных причин - конфликт с главой фонда "Федерация" Владимиром Киселевым. По словам Архипова, ему предлагали по "настоятельному пожеланию акционеров" убрать из эфира "Русского радио" и других радиостанций холдинга артистов, которые выступили против его продажи "Госконцерту".

Пригожин сказал ТАСС, что также планирует снять с эфира "Русского радио" песни Валерии. Он добавил, что "артисты недовольны действиями представителей "Госконцерта" и продюсера Владимира Киселева". По его сведениям, они настаивали на том, чтобы "с эфира сняли певицу Валерию, народную артистку России, человека, который пострадал за свою патриотическую позицию".

Лепс: нет мира - нет песен

Григорий Лепс также требует исключить свои песни из эфира "Русского радио". "Они (песни - ТАСС) не будут звучать до тех пор, пока не уляжется скандал вокруг "Русской медиагруппы". Об этом артист сказал в среду ТАСС.

Лепс заметил, что не может говорить за других артистов, однако сам он решил, что его "песни на "Русском радио" пока звучать точно не будут". Та же ситуация касается и артистов, которыми занимается "Продюсерский центр Григория Лепса". "Пока мы снимаем все свои произведения до тех пор, пока там скандал не уляжется, и пока они не придут к какому- нибудь соглашению, потому что работать в таком режиме, в такой атмосфере я не хочу, - пояснил Лепс. "Пока там не будет мир и покой, моих песен там не будет", - заключил он.

Сосуд наполовину пуст?

В свою очередь глава фонда "Федерация" и председатель совета директоров РМГ Владимир Киселев заявил ТАСС, что "никто не запрещал ставить на "Русском радио" песни Валерии, просто планировалось реже пускать их в эфир радиостанции". "Как песню "Часики" Валерии можно убирать, если это песня, которая вызывает прилив, - сказал он. - Мы говорим о Пригожине, и мы говорим о Дробыше. Это их продюсерские компашки, которые полностью обвязали все двери и окна "Русской медиагруппы" и ротируют только артистов, которые приходят к ним на поклон. Они заберут свои песни, и, соответственно, сосуд станет наполовину пустой, его тут же заменят. В стране, как минимум, еще 120 профессиональных артистов. Пугачева, а Антонов, а Боярский, а Розенбаум, а Ваенга, а Агутин, а Пресняков - это что, не артисты нашей страны? Мне Алла Борисовна сразу предложила: "Давай я заявлю о поддержке". Я говорю - не надо, мы ни с кем не воюем, но мы хотим, чтобы были другие люди. Мы всех ждем к нам в гости с новыми песнями".

Генеральный директор Филиппа Киркорова Геннадий Рыбак сказал ТАСС, что "от артиста не будет никаких комментариев" по поводу конфликта вокруг "Русской медиагруппы".

"Русская Медиагруппа" - медиахолдинг России, управляющая компания, производящая программный и информационный продукт для ряда электронных СМИ России, а также многих радиокомпаний в регионах. В состав РМГ входит 5 радиостанций: "Русское Радио", "Хит FM", радио "Максимум", DFM, радио Monte Carlo, а также музыкальный телеканал Ru.tv.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама