Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры объяснило смену руководства Санкт- Петербургской консерватории

19 августа 2015, 19:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС
В ведомстве отмечают, что в консерватории возникли административные проблемы, которые привели, в частности, к лишению аккредитации по ряду специальностей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Министерство культуры РФ подтвердило назначение Алексея Васильева и.о. ректора Санкт- Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Данное кадровое решение было принято в том числе из-за того, что учебное заведение не прошло аккредитацию по ряду дисциплин. Ранее деятели искусств направили открытое письмо в адрес министра культуры РФ Владимира Мединского с просьбой оказать содействие в разрешении кризисной ситуации", - пояснили в пресс-службе.

Кроме того, в ведомстве отмечают, что в консерватории возникли административные проблемы, которые привели, в частности, к лишению аккредитации по ряду специальностей.

"Лишение аккредитации не позволило консерватории в этом году выдать выпускникам по ряду специальностей дипломы государственного образца, - цитирует пресс-служба Минкультуры главу департамента по науке и образованию Александру Аракелову. - Сейчас в учебном заведении только один проректор - по научной работе, это говорит о слабости административно-управленческого аппарата".

В ведомстве считают, что "в таком состоянии консерватория не сможет повторно пройти аккредитацию и под вопросом уже выдача в следующем году дипломов гособразца всем выпускникам".

"Впереди у консерватории - повторное прохождение аккредитации, и она должна быть к этому готова", - подчеркнула Аракелова.

По ее словам, Васильев "давно и весьма успешно возглавляет Санкт-Петербургское училище имени Римского- Корсакова, наладил там административную и учебную работу".

"Алексей Николаевич - творческий человек, он выступает как солист, а также дирижирует студенческим оркестром училища, которым руководит. В этом году под руководством Васильева студенческий оркестр гастролировал с успехом по странам Прибалтики. Мы надеемся, что сочетание у Алексея Васильева навыков музыканта и опытного управленца позволит придать консерватории новый импульс в развитии", - заключила Александра Аракелова.

Васильев сменил на этом посту ректора Михаила Гантварга. Тот, в свою очередь, заявил ТАСС, что пока что не получал документов о своем увольнении и назначении нового руководителя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама