Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер Джеймс Грэй приступил к съемкам фильма "Затерянный город Z"

20 августа 2015, 10:31 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев

Фильм основан на вышедшем в 2009 году одноименном документальном романе известного американского журналиста и писателя Дэвида Гранна

Поделиться
Материал из 1 страницы
Режиссер Джеймс Грэй

Режиссер Джеймс Грэй

© AP Photo/Francois Mori

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 20 августа. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Американский режиссер Джеймс Грэй приступил к съемкам в Белфасте /Северная Ирландия/ своего нового фильма "Затерянный город Z" (The Lost City of Z). Об этом сообщил журнал Variety.

"Съемки на территории Северной Ирландии продлятся пять недель, - отмечает он. - После этого творческая бригада переберется в Колумбию, где они продолжатся в течение сентября и октября".

Фильм основан на вышедшем в 2009 году одноименном документальном романе известного американского журналиста и писателя Дэвида Гранна. Он рассказывает об известном британском путешественнике подполковнике Персивале Фосетте, который пропал в 1925 году в Бразилии, пытаясь найти на берегах реки Амазонки тайный город, известный как Z.

Фосетт был приверженцем экзотической гипотезы "полой Земли", согласно которой внутри нашей планеты существуют обширные полости с собственными мирами.

Известный актер Брэд Питт приобрел права на роман Гранна и является продюсером картины. Первоначально он намеревался сыграть роль Фосетта, однако затем неожиданно передумал. Следующим кандидатом на эту роль стал британский актер Бенедикт Камбербэтч. Но у него возникли трудности с рабочим графиком.

В результате роль подполковника Фосетта исполнит британский актер Чарли Ханнэм. Он получил известность за участие в американском телесериале "Сыны анархии" (Sons of Anarchy, 2008 - 2014).

В картине "Затерянный город Z" в главных ролях также снимутся британский актер Роберт Паттинсон и актриса Сиенна Миллер. В среду было объявлено, что к ним присоединился 19-летний Том Холланд, который недавно подписал контракт на роль Человека-паука в очередном фильме одноименного сериала, съемки которого начинаются в конце текущего года.

Режиссер Джеймс Грэй получил известность с выходом в 1994 году своего дебютного полнометражного фильма "Маленькая Одесса" (Little Odessa). Картина завоевала на 51-м Венецианском кинофестивале приз "Серебряный лев" за лучшую режиссуру.

Ожидается, что фильм "Затерянный город Z" выйдет в прокат в конце 2016, либо в начале 2017 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама