Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активисты собирают подписи за отставку Кехмана с поста директора новосибирского театра

20 августа 2015, 11:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, августа. /ТАСС
В тексте отмечается, что из репертуара Новосибирского театра оперы и балета исключены спектакли, обеспечившие ему мировую известность
Материал из 1 страницы
Владимир Кехман

Владимир Кехман

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Инициативная группа граждан сегодня начала сбор подписей под петицией о смещении Владимира Кехмана с поста директора Новосибирского театра оперы и балета на площадке Change.org.

"Необъяснимая поддержка Кехмана со стороны Министерства культуры РФ неизбежно приведет к изменению театра уже в самом скором времени: крупнейшая балетная и оперная сцена Евразии будет превращена в ярмарочный балаган", - говорится в сопроводительном письме, адресованном культурной общественности России.

По данным на 11:40 мск, петицию подписали 390 человек.

В тексте отмечается, что из репертуара Новосибирского театра оперы и балета исключены спектакли, обеспечившие ему мировую известность, среди которых - "Весна священная", "Фауст", "Кентервильское привидение", "Месса". Кроме того "до сих пор не представлен репертуарный план театра, не определена даже дата открытия нового театрального сезона".

Назначение Кехмана

Директором Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана назначили в конце марта, после того, как прежний директор, Борис Мездрич, был уволен с поста министерством культуры в связи со скандалом вокруг постановки оперы "Тангейзер".

Конфликт вокруг "Тангейзера" разразился после заявления митрополита Новосибирского и Бердского Тихона о том, что в опере не по назначению используется церковная символика. Прокуратура возбудила административные дела в связи с "осквернением предметов религиозного почитания" в отношении режиссера-постановщика оперы "Тангейзер" Тимофея Кулябина и Мездрича.

В поддержку создателей постановки "Тангейзера" выступили ведущие новосибирские и российские деятели культуры, среди которых председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин, худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков, худрук Театра Наций Евгений Миронов, актриса Чулпан Хаматова, музыкант Борис Гребенщиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама