Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава комиссии Мосгордумы поддержал идею об увековечении памяти Льва Дурова

21 августа 2015, 14:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, августа. /ТАСС
Ранее в СМИ появилась информация, что депутат Госдумы Валерий Рашкин предложил назвать улицу в Лефортове, где родился Дуров, в честь актера
Поделиться
Материал из 1 страницы
Актер Лев Дуров

Актер Лев Дуров

© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Память об актере Льве Дурове необходимо увековечить в Москве, сделать это можно памятной доской, памятником или улицей в его честь, сказал в пятницу глава комиссии Мосгордумы по монументальному искусству Лев Лавренов Региональному информационному агентству Московской области (РИАМО).

Ранее в СМИ появилась информация, что депутат Госдумы Валерий Рашкин предложил назвать улицу в Лефортове, где родился Дуров, в честь актера.

"Нужно как-то увековечить память о Дурове. Это необязательно должен быть памятник, это может быть памятная доска, улица в его честь", - сказал Лавренов.

Он добавил, что официальных заявок на установку монумента или памятной доски в Мосгордуму не поступало.

При этом Лавренов напомнил, что по закону любая из инициатив об увековечивании памяти может быть претворена в жизнь только через десять лет после смерти известного человека, если не будет выпущено особое распоряжение президента или мэра.

Российский актер, режиссер, народный артист СССР Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве, приходился внучатым племянником знаменитым цирковым артистам Анатолию и Владимиру Дуровым. В 1954 году после окончания школы-студии МХАТ Дуров был принят в труппу Центрального детского театра, затем вслед за режиссером Анатолием Эфросом перешел в 1963 году в театр имени Ленинского комсомола, а в 1967 году - в Московский драматический театр на Малой Бронной, где работал до последнего времени.

В кино начал сниматься в 1954 году и сыграл более 200 ролей. Всенародную известность ему принесли работы в картинах "Я шагаю по Москве", "Старики-разбойники", "Семнадцать мгновений весны", "Большая перемена", а также фильмы "Не послать ли нам гонца?" и "Луной был полон сад".

Лев Дуров скончался в ночь на 20 августа в Москве на 84-м году жизни. Он умер в реанимации Первой градской больницы после продолжительной болезни. Прощание с ним состоится в 24 августа в театре на Малой Бронной, похоронят артиста на Новодевичьем кладбище.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама