Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Башкирии могут назвать музыкальную школу в честь Жанны Фриске

21 августа 2015, 17:02 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Теоретически, это возможно, отметили в Комиссии по вопросам увековечения памяти и чествования выдающихся деятелей при главе республики
Поделиться
Материал из 1 страницы
Жанна Фриске

Жанна Фриске

© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

УФА, 21 августа. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. В Башкирии могут назвать музыкальную школу в честь певицы Жанны Фриске, которая скончалась 15 июня из-за рака.

Об этом сообщила корр. ТАСС первый замминистра культуры республики Валентина Латыпова.

Отец певицы Владимир Копылов в интервью одному из интернет-СМИ рассказал, что поклонники из Башкирии написали, что "хотят там музыкальной школе дать имя Жанны Фриске". "Если обращение от жителей поступит, оно будет рассмотрено Комиссией по вопросам увековечения памяти и чествования выдающихся деятелей при главе республики, - сказала Латыпова. - Теоретически, это (присвоение имени) возможно".

Замминистра уточнила, что по действующему закону учреждению может быть присвоено имя человека не ранее чем через пять лет после его смерти.

Фриске известна публике с 1996 года, когда вошла в состав группы "Блестящие". В 2003 году она начала сольную карьеру, которая также сложилась успешно. Затем артистка снялась в фильмах "Ночной дозор", "Дневной дозор" и "О чем говорят мужчины". В апреле 2013 года у певицы и ее гражданского мужа Дмитрия Шепелева родился сын Платон.

Фриске скончалась в возрасте 40 лет. Похоронена на Николо-Архангельском кладбище в Москве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама