Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве простятся с народным артистом СССР Львом Дуровым

24 августа 2015, 1:20 UTC+3 МОСКВА 24, августа. /ТАСС
Прощание начнется в 10:00 мск в Театре на Малой Бронной
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Новиков

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Коллеги и друзья простятся с народным артистом СССР Львом Дуровым. Он скончался 20 августа на 84-м году жизни после продолжительной болезни.

"Прощание начнется в 10:00 мск в Театре на Малой Бронной, - сказал ТАСС художественный руководитель коллектива Сергей Голомазов. - Похороны пройдут в этот же день на Новодевичьем кладбище".

Худрук также отметил, что из репертуара театра, где долгие годы работал Дуров, уберут спектакль "Буря", в котором он играл главную роль. "Лев Константинович был великим, прекрасным, удивительным актером, которого невозможно заменить, поэтому спектакль больше идти не будет", - добавил режиссер.

Коллеги вспоминают Дурова как превосходного актера, человека остроумного, сентиментального, с прекрасным чувством юмора. "О Льве Константиновиче можно говорить очень долго, - сказал ТАСС режиссер московского театра "Школа современной пьесы" Иосиф Райхельгауз. - Он так много всего сделал, что уже давным-давно стал живой легендой". Режиссер добавил, что виделся с Дуровым совсем недавно - на юбилее у Леонида Якубовича. "И, как всегда, Дуров шутил, и, как всегда, Дуров строил планы, и, как всегда, казалось, что ничто с ним не случится", - отметил он.

В свою очередь артист Михаил Боярский, игравший с Дуровым в фильме "Д'Артаньян и три мушкетера", признался, что не был его близким другом. "Но он был одним из самых близких мне актеров, - отметил он. - Это мой капитан на всю жизнь, капитан королевских мушкетеров, это серьезная личность, которая нам помогла расправить плечи". По мнению Боярского, Дуров "был очень искренен, откровенен, всегда сентиментален, всегда у него были слезы на глазах при встрече с каждым человеком, к которому он хорошо относился". При этом, продолжил актер, "он довольно резкий человек, бескомпромиссный, с прекрасным юмором". Боярский считает, что у Льва Дурова не было проходных ролей. "Это был человек, который каждый раз, выходя на сцену и на съемочную площадку относился максимально добросовестно к тому, что он делает, потому что всё, что он делал, было для людей, а не для себя", - сказал он.

Биография Льва Дурова 

Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве. Его род происходит из знаменитой династии российских цирковых артистов - дрессировщиков и клоунов Дуровых. Он - выпускник Школы-студии МХАТ, затем работал вместе с Анатолием Эфросом в Центральном детском театре, Театре имени Ленинского комсомола и, наконец, в театре на Малой Бронной. Не менее востребован Дуров был и в кино. Всего он снялся более чем в 200 фильмах. Среди самых известных картин с его участием - "Двое в степи", "Бумбараш", "Семнадцать мгновений весны", "Серые волки", "Большая перемена", "Человек с бульвара Капуцинов", "Новый русский романс", "Весьегонская волчица" и многие другие. В последние годы Дуров признавался, что снимается "не так много, как хотелось бы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама