Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Псковскому театру, где не состоялся скандальный "Банщик", представили новых руководителей

24 августа 2015, 16:36 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 24, августа. /ТАСС
Художественным руководителем станет основатель Санкт-Петербургского государственного театра "Мастерская" Григорий Козлов
Материал из 1 страницы
Псковский театр драмы имени А.С.Пушкина

Псковский театр драмы имени А.С.Пушкина

© ИТАР-ТАСС/Евгений Орлов

ПСКОВ, 24 августа. /ТАСС/. У псковского драматического театра имени Александра Пушкина, где не состоялся скандальный "Банщик", будут сразу два новых руководителя - петербуржцы Григорий Козлов в качестве худрука и Александр Кладько, назначенный главным режиссером. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

"Новым художественным руководителем театра в Пскове станет основатель Санкт-Петербургского государственного театра "Мастерская" Григорий Козлов, а главным режиссером назначен его ученик - Александр Кладько", - сказал представитель ведомства, добавив, что руководителей представили труппе губернатор Андрей Турчак и руководитель областного театрально-концертного агентства Дмитрий Месхиев.

По словам Месхиева, худруку "предстоит заниматься стратегическим развитием" и "разрываться между Псковом и Петербургом". Прежний режиссер Псковского драмтеатра Василий Сенин покинул свой пост в марте, проработав около двух лет.

Скандальная постановка

В апреле этого года в псковском театре разгорелся скандал. Часть актеров написала письмо в адрес министерства культуры РФ. Они отказывались участвовать в спектакле "Банщик", содержавшем "нецензурные выражения, сцены с обнаженными пьющими женщинами и прочие элементы "современного искусства"". Глава ведомства Владимир Мединский встретился с труппой и одобрил идею создать худсовета из представителей учредителя, руководства и актеров театра. Постановку спектакля отменили.

Петербургский театральный режиссер и педагог Григорий Козлов с 2010 года является основателем и художественным руководителем Санкт-Петербургского государственного театра "Мастерская". Александр Кладько сотрудничает с Молодежным театром на Фонтанке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама