Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чилийский писатель Оскар Баррьентос удостоен в Гаване премии имени Хулио Кортасара

27 августа 2015, 4:07 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний

Победитель выбран среди авторов 250 произведений, представленных на ежегодный литературный конкурс

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 27 августа. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Чилийский писатель Оскар Баррьентос в среду удостоен Ибероамериканской премии имени Хулио Кортасара. Победитель выбран среди авторов 250 произведений, представленных на ежегодный литературный конкурс, который в 14-й раз проводился на Кубе.

В рассказе "Кили как шпаги" Баррьентос "развивает необычный сюжет, атмосфера которого - наполовину иллюзорная между сном и явью - перечеркивает собой реальность", отмечается в вердикте жюри. В свою очередь кубинец Атилио Борон награжден первой похвальной грамотой за рассказ "Большой шлем". Другие награды достались писателям Аргентины, Боливии и Кубы.

Их произведения будут опубликованы в кубинском литературном журнале "Ла Летра дель эскриба" (Почерк писаря). В свою очередь кубинское издательство "Летрас кубанас" издаст томик рассказов победителей и представит его на 25-й Международной книжной ярмарке в Гаване в 2016 г.

14 лет назад литовская писательница и переводчица Угне Карвелис подсказала идею проведения конкурса. С тех пор каждое 26 августа вручаются награды в день рождения одного из самых популярных авторов современной прозы. В прошлом году премия имени Кортасара была присуждена аргентинскому писателю Алехандро Стиллману за произведение "Мир наш".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости