Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чилийский писатель Оскар Баррьентос удостоен в Гаване премии имени Хулио Кортасара

27 августа 2015, 4:07 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
Победитель выбран среди авторов 250 произведений, представленных на ежегодный литературный конкурс
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 27 августа. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Чилийский писатель Оскар Баррьентос в среду удостоен Ибероамериканской премии имени Хулио Кортасара. Победитель выбран среди авторов 250 произведений, представленных на ежегодный литературный конкурс, который в 14-й раз проводился на Кубе.

В рассказе "Кили как шпаги" Баррьентос "развивает необычный сюжет, атмосфера которого - наполовину иллюзорная между сном и явью - перечеркивает собой реальность", отмечается в вердикте жюри. В свою очередь кубинец Атилио Борон награжден первой похвальной грамотой за рассказ "Большой шлем". Другие награды достались писателям Аргентины, Боливии и Кубы.

Их произведения будут опубликованы в кубинском литературном журнале "Ла Летра дель эскриба" (Почерк писаря). В свою очередь кубинское издательство "Летрас кубанас" издаст томик рассказов победителей и представит его на 25-й Международной книжной ярмарке в Гаване в 2016 г.

14 лет назад литовская писательница и переводчица Угне Карвелис подсказала идею проведения конкурса. С тех пор каждое 26 августа вручаются награды в день рождения одного из самых популярных авторов современной прозы. В прошлом году премия имени Кортасара была присуждена аргентинскому писателю Алехандро Стиллману за произведение "Мир наш".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама