Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгордума в сентябре рассмотрит запрет на распитие напитков в кинозалах

27 августа 2015, 13:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, августа. /ТАСС

Участвовать в решении вопроса будут представители киноотрасли и правоохранительных органов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Запрет на распитие напитков в кинозалах Москвы, особенно содержащих алкоголь, планируют рассмотреть в Мосгордуме при участии представителей киноотрасли и правоохранительных органов в сентябре. Об этом ТАСС сообщил сегодня глава комиссии столичного парламента по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

"Думаю, что в сентябре, когда отметим День города, соберем специальную комиссию, пригласим представителей крупнейших кинопрокатчиков, "Каро", "Формулу кино", а также представителей правоохранительных органов, и подумаем, как лучше внедрить эту инициативу", - рассказал Герасимов.

По словам Герасимова, на его имя поступают сотни обращений избирателей, которые жалуются на "безобразие, творящееся во многих залах кинотеатров". "Не так давно страна обсуждала и неподобающее поведение некоторых людей в московских музеях, где были повреждены экспонаты, - добавил депутат. - Все, кто приходит в музеи, в кинозалы, хотят видеть там комфортную среду".

Исходя из этих соображений, Мосгордума предлагает начать с кинозалов и запретить там распитие напитков, особенно содержащих алкоголь. "Есть напитки, которые продают в кафе при кинотеатрах, как правило, их выдают в специальных стаканах с трубочками, - пояснил Герасимов. - А когда человек приходит в нетрезвом состоянии, да еще и приносит с собой в зал алкоголь - это создает проблему для других зрителей".

"Мы же спокойно относимся к тому, что в самолеты нельзя проносить свои напитки и спиртное, почему не сделать также в кинотеатрах", - пояснил Герасимов.

В свою очередь глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский в беседе с журналистами выразил мнение, что "если мы смотрим авторское кино, негоже его смотреть с чипсами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама