Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выставки в новом корпусе Третьяковской галереи планируются на 2019-20 годы

27 августа 2015, 14:33 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Светлана Янкина

Первый конкурс на корректировку проектной документации с разработкой дизайн-проекта по строительству комплекса зданий Третьяковской галереи выиграла компания ООО "Зарубежпроект"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Эмиль Матвеев

МОСКВА, 27 августа. /Корр. ТАСС Светлана Янкина/. Строительство нового корпуса Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке планируется завершить в 2018 году, а первые выставки там, как планируется, откроются в 2019-2020 гг. Об этом ТАСС рассказала директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

 "Задача поставлена - закончить здание в 2018 году, но надо понимать, что где-то 6-8 месяцев уйдет на отладку систем климата, безопасности и так далее. На 2019-20-й год мы уже будем планировать выставки в этом здании", - отметила она.

По ее словам, "вся необходимая документация есть, согласования получаются".

История со строительством нового корпуса галереи в Лаврушинском переулке продолжалась несколько лет, начавшись еще при позапрошлом директоре музея Валентине Родионовой, продолжившись при Ирине Лебедевой. А завершит стройку, скорее всего, уже Трегулова.

"Все понимают, что это важнейшая стройка, и музей уже не может существовать в рамках тех зданий, что есть, мы задыхаемся. В особенности у нас крайне ограниченная зона по приему посетителей, где расположены магазины, кафе, удобства. Это все абсолютно не соответствует современному уровню комфорта, к которому люди уже привыкли и который есть во всех значимых музеях", - заключила Трегулова.

За прошедшее с момента принципиального решения о строительстве время было решено отказаться от первоначального архитектурного проекта, поскольку он уже не соответствовал новым техническим требованиям и нормативам, да и попросту морально устарел.

Первый конкурс на корректировку проектной документации с разработкой дизайн-проекта по строительству комплекса зданий Третьяковской галереи выиграла компания ООО "Зарубежпроект", основным заказчиком которой является МИД РФ. После в рекордные сроки прошел конкурс на архитектурно-художественный образ фасадов, в котором победило бюро SPEECH.

Согласно предложению архитекторов, окна на фасадах из красного кирпича выглядят как развеска картин в доме основателя музея Павла Третьякова, то есть они разного размера, некоторые из некоторые из них расположены горизонтально, другие - вертикально.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама