Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ и КНР опубликовали книгу о совместной борьбе с агрессией Японии во Второй мировой войне

27 августа 2015, 15:47 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Андрей Кириллов
На обложке издания изображен бронзовый памятник: советский солдат с автоматом в руке и китайский воин с широким мечом и винтовкой за спиной в едином порыве поднимают над головой голубя
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ng Han Guan

ПЕКИН, 27 августа. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Книгу под названием "СССР и Китай в совместной борьбе с японской агрессией в годы Второй Мировой войны" представили в четверг на проходящей в столице КНР 22-й Пекинской международной книжной ярмарке российские и китайские издатели. Ее на русском и китайском языках выпустили в свет издательства "Вече" и "Жэньминь чубаньшэ". Материалы для издания предоставил Центральный музей Великой Отечественной войны и Мемориальный музей Антияпонской войны китайского народа.

"Наши страны больше всех пострадали во Второй мировой войне, оказали решающее воздействие на ход военных действий. Символично, что президент России Владимир Путин по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина будет присутствовать в качестве самого почетного гостя на предстоящем параде в Пекине 3 сентября, когда будет отмечаться 70-летие победы в Войне сопротивления китайского народа японским агрессорам, победы в мировой битве с фашизмом", - сказал корр. ТАСС главный редактор китайского издательства Синь Гуанвэй.

На обложке издания изображен бронзовый памятник: советский солдат с автоматом в руке и китайский воин с широким мечом и винтовкой за спиной в едином порыве поднимают над головой голубя - птицу мира.

В книге много фотографий, архивных материалов, воспоминаний участников тех давних событий, относящихся не только к 1945 году, но и к периоду 1937-1941 гг., когда Советский Союз оказал сражающемуся Китаю большую помощь оружием, добровольцами-летчиками и другими военными специалистами.

На нынешней ярмарке в российской экспозиции теме Победы во Второй мировой войне посвящен целый стенд. Издательство "Планета", например, привезло альбом "Родина-мать зовет. Плакаты Великой Отечественной войны" и энциклопедию "Москва в годы Великой Отечественной войны".

"Я приехала на книжную ярмарку с особым чувством. Мой отец был ранен в бою с японцами в Порт-Артуре (ныне Люйшунькоу - прим. ТАСС) при освобождении Северо-Восточного Китая. Он с самым теплым чувством вспоминал Китай, много рассказывал о его народе", - рассказала корр. ТАСС руководитель издательской фирмы "Восточная литература" издательского центра "Наука" Светлана Аникеева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама