Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Звезды Смехова и Догилевой заложат в Смоленске на кинофестивале "Золотой Феникс"

27 августа 2015, 17:46 UTC+3 СМОЛЕНСК СМОЛЕНСК 27, августа. /ТАСС
В этом году фестиваль посвящен 70-летию Победы и Году литературы
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 27 августа. /ТАСС/. В Смоленске заложат символические звезды Вениамина Смехова и Татьяны Догилевой. Актеры приедут на кинофестиваль "Золотой Феникс", который пройдет в этом году с 8 по 12 сентября, сообщили ТАСС в пресс-службе обладминистрации.

"Звезда Смехова была заложена в связи с 75-летним юбилеем прославленного артиста, а звезда Догилевой в связи с большим вкладом в отечественное киноискусство", - пояснили в администрации. На смоленской аллее звезд уже более десятка имен. Среди них Иосиф Кобзон, Максим Дунаевский, Сергей Гармаш, Эльдар Рязанов и Людмила Гурченко.

В этом году фестиваль посвящен 70-летию Победы и Году литературы. В конкурсной программе 16 полнометражных и девять короткометражных игровых фильмов. На открытии пройдет премьерный показ фильма "В далеком сорок пятом… встречи на Эльбе", который представит кинорежиссер и продюсер Мира Тодоровская.

Зрители также увидят картины "А зори здесь тихие…" режиссера Рената Давлетьярова, "Дедушка моей мечты" Александра Стриженова, "Дурак" Юрия Быкова, "Между нот, или тантрическая симфония" Бориса Грачевского, "Охота жить" Сергея Никоненко и другие работы. Короткометражные фильмы привезли Татьяна Догилева, Кирилл Плетнев, Дмитрий Клепацкий, Александр Рязанцев, Егор Баринов и другие авторы.

Кинопоказы пройдут в двух кинотеатрах, но впервые будет задействована и открытая площадка - часть конкурсных и внеконкурсных фильмов /всего около 30 короткометражных и 20 полнометражных/ покажут на набережной Днепра у памятника Князю Владимиру.

В программу "Золотого Феникса" включены мастер-классы, творческие вечера и встречи со зрителями - Вениамина Смехова, Авангарда Леонтьева, Татьяны Догилевой, Бориса Грачевского, Сергея Никоненко и других звезды кино.

Как сказал на пресс-конференции, посвященной фестивалю, директор Гильдии кинорежиссеров Игорь Степанов, несмотря на кризис, дефицита в работах, предоставляемых на фестиваль, нет - наоборот, налицо здоровая конкуренция между режиссерами-актерами за показ своих картин на "Золотом Фениксе".

Авторам лучших киноработ будут вручены три главных приза. Также с этого года приз зрительских симпатий фестиваля будет носить имя уроженки Смоленской области, актрисы театра и кино Людмилы Касаткиной.

В жюри фестиваля вошли режиссеры Александр Прошкин и Александр Бородянский, актрисы Светлана Немоляева и Светлана Светличная, актеры Николай Чиндяйкин и Андрей Анкудинов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама