Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейский фильм "Конец зимы" завершил конкурсные показы фестиваля "Край света"

27 августа 2015, 18:40 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК корр. ТАСС, Мария Токмашева
Картина рассказывает о преподавателе Высшей технической школы Сун Кыне
Материал из 1 страницы
© Страница ВКонтакте Сахалинский кинофестиваль "Край света"

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 27 августа. /Спец. корр. ТАСС Мария Токмашева/. Драма "Конец зимы" южнокорейского режиссера Ким Дэ Хвана завершила сегодня конкурсные показы пятого Сахалинского международного кинофестиваля "Край света".

"Конец зимы" - дебютный полнометражный фильм Ким Дэ Хвана, который раньше снимал короткометражное кино. Первый "полный метр" уже успел обрести хорошую репутацию на международных кинофестивалях и был отмечен призом на знаменитом Пусанском смотре. Картина рассказывает о преподавателе Высшей технической школы Сун Кыне, который выходит на пенсию и устраивает по этому поводу семейный ужин, куда съезжаются деспотичная жена героя и его сыновья. Обычно молчаливый Сун Кын начинает ужин с того, что объявляет о разводе со своей женой и желании остаться одному в небольшом городке. При этом семья, которую разрывают различные противоречия, не может расстаться - в этот вечер дороги на выезде из города занесены из-за сильнейшей метели.

"В Корее, как и в других странах, представляющих азиатскую культуру, упор делается на мужской пол. А сейчас в целом во всем мире проявляется тенденция, что все переходят на женскую роль в обществе, в семье, в культуре. И хотя во многих корейских семьях в основном царит патриархат, я хотел показать другой тип семьи", - рассказал журналистам и зрителям фильма режиссер Ким Дэ Хван.

Он рассказал, что в последнее время в Корее увеличился процент разводов, в том числе и в старшем поколении.

"Я старался в своем фильме не делать упор на разводе, мне хотелось думать и говорить о каком-то новом начале в жизни отца", - отметил режиссер.

Ким Дэ Хван и в своих короткометражных работах исследовал тему семьи, но эти картины не пользовались большим вниманием зрителей, поэтому режиссер, по его словам, долго сомневался перед началом работы над полным метром. На его создание Кима Дэ Хвана вдохновила картина знаменитого японца Хирокадзу Корээда "Пешком-пешком". Корээда в своем творчестве также занимается разработкой семейной темы - как в мелодраматическом ключе, так и в жанре авантюрной драмы.

В Корее фильм "Конец зимы" выйдет в прокат в конце осени.

Пятый Сахалинский международный кинофестиваль "Край света" проходит с 21 по 28 августа. В основном конкурсе участвует девять лент, в числе которых три российские картины - "Тряпичный союз" Михаила Местецкого, "Спасение" Ивана Вырыпаева и "Чайки" Эллы Манжеевой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама