Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российское сопрано Анна Нетребко выступила на музыкальном фестивале в Ливане

28 августа 2015, 13:28 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Первое отделение венчал дуэт из "Отелло" Дж.Верди, а во втором прозвучал дуэт Манон Леско и кавалера де Грие из одноименной оперы Пуччини
Материал из 1 страницы
Анна Нетребко

Анна Нетребко

© Павел Смертин/ТАСС

БЕЙРУТ, 28 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Анны Нетребко выступила на фестивале в Ливане. Естественные декорации - фасад дворца Бейт-эд-Дин эмира Шехаба, перед которым под открытым небом расположился летний амфитеатр - вдохновили примадонну, известную своим непревзойденным артистизмом. Анна не скрывала своей радости, ведь сцена для нее родной дом. Отвечая корреспонденту ТАСС, певица и сопровождавший ее тенор Юсиф Эйвазов дружно сказали: "Нам здесь очень понравилось!"

Улыбка и обаяние певицы с первых минут покорили местную публику, видевшую на музыкальных фестивалях в Ливане таких мэтров, как Лучано Паваротти (1935-2007) и Пласидо Доминго. Начался концерт с "Танца часов" из оперы А.Понкьелли "Джоконда". Эту тонко инструментированную сюиту исполнил оркестр под управлением дирижера Марко Боэми. А затем на зрителям продемонстрировали оперные шлягеры: вольтеровская Адриана Лекуврер из одноименной оперы А.Чилеа, ария Маргариты из "Мефистофеля" А.Бойто, наконец, "Un Bel Di Vedremo" - ария Чио-Чио-Сан из "Мадам Баттерфляй" Дж.Пуччини.

Первое отделение венчал дуэт из "Отелло" Дж.Верди, а во втором прозвучал дуэт Манон Леско и кавалера де Грие из одноименной оперы Пуччини. Певица не могла не исполнить в Ливане свою любимое произведение, без которого не обходится ни один ее концерт - "Русалку" А.Дворжака.

После концерта, несмотря на то, что артисты уже опаздывали на рейс, Нетребко и Эйвазов уделили несколько минут поклонникам. Как отмечает в газете "Орьян- жур" музыкальный критик Эдгар Давидян, российское сопрано убедительно продемонстрировало, что остается "полномочной царицей оперы". По словам критика, высочайший исполнительный класс Нетребко сделал эту артистку из мира классического искусства популярнее голливудских звезд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама